Замена лобового и заднего стекол на автомобиле ВАЗ 21099

Стекла автомобиля являются самой уязвимой частью. От их состояния во многом зависит безопасность вождения. Автомобиль ВАЗ 21099 именно тот автомобиль, на котором большинство операций по ремонту можно производить самостоятельно, не прибегая к услугам дорогостоящих сервисных центров. Сложно сделать капитальный ремонт двигателя, коробки передач, а все остальные операции при наличии рук и смекалки легко выполнимы, в том числе и замена стекол.

Лобовое стекло это, как правило, двухслойное стекло, так называемый триплекс. Оно подлежит замене в случае появления дефектов в области работы стеклоочистителей. В данном случае становиться невозможным прохождения технического осмотра. Лобовое стекло сложно поменять одному человеку, для этой операции необходим помощник. Сам процедура замены состоит из двух технологических циклов: извлечении старого, поврежденного стекла и установке нового.
Для проведения работ необходимы следующие инструменты и приспособления:
 - 2 отвертки, плоская и крестообразная;
 - Тонкая прочная веревка, для этой цели идеально подходит бельевая, толщиной примерно 0,5-, 0,8 мм. Длина веревки должна быть на 25-30 см больше длины окружности лобового стекла;
 - Глицерин или раствор мыльной воды;
 - Наждачная бумага, растворитель, автомобильная краска, совпадающая по цвету с окраской кузова.
Для того, чтобы вытащить поврежденное лобовое стекло необходимо:
 - С помощью крестообразной отвертки открутить по три шурупа на пластиковых накладках, прикрывающих передние стойки и снять сами накладки;
 - Поднять или снять рычаги стеклоочистителей;
 - Закрыть капот автомобиля куском ткани для того, чтобы не поцарапать его во время выполнения работ;
 - С помощью плоской отвертки, находясь внутри машины, необходимо заправить край резинового уплотнителя за выступ металлической рамки кузова автомобиля. Заправляя уплотнитель, необходимо слегка давить на стекло изнутри машины то тех пор пока оно не выдавится наружу, где его должен принять помощник.
 - Снять со стекла резиновый уплотнитель.
Установка стекла производится в обратной последовательности. Но перед тем как устанавливать новое текло на автомобиль необходимо тщательно исследовать рамку кузова на предмет коррозии. В случае обнаружения поврежденные места необходимо зачистить, обезжирить и покрасить и лишь после того, как краска высохнет, приступить к установке стекла. Для этого необходимо:
 - Тщательно промыть резиновый уплотнитель водой, обратив особое внимание на пазы. Высушить его с помощью сжатого воздуха или повесив на сквозняке;
 - Надеть резиновый уплотнитель на новое стекло;
 - С помощью плоской отвертки в паз резинового уплотнителя вложить шнур таким образом, чтобы концы шнура были внизу стекла;
 - Смазать фланец проема кузова глицерином или мыльной водой
 - Установить лобовое стекло в проем кузова таким образом, чтобы нижняя часть рамки вошла в паз резинового уплотнителя.
 - Вытягивая концы шнура вовнутрь автомобиля, а помощник должен одновременно давить на стекло снаружи, слегка постукивая, добиться того, чтобы стекло плотно село в проем кузова.
 - Установить пластмассовые накладки на штатное место.
Заднее стекло устанавливается аналогичным способом. Разница состоит в том, что на заднем стекле стоят нити обогрева, и оно подключается к электрическим разъемам. Заднее стекло автомобиля ВАЗ 21099 каленое и при ударе рассыпается на множество мелких частей. В качестве рекомендации можно посоветовать перед установкой заднего стекла, наклеить на него тонировочную пленку, которая придаст стеклу дополнительную прочность, а автомобилю элегантный внешний вид.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.