Замена тормозных колодок Mazda

Тормозные колодки в автомобиле Mazda довольно быстро изнашиваются, особенно при больших нагрузках и частом интенсивном замедлении. Замена тормозных колодок должна производиться при их максимальном износе, определить который можно с помощью замера толщины диска штангенциркулем после снятия колеса.

Для начала необходимо заглушить двигатель и подпереть задние колёса откатами. Ослабить болты крепления на колесе против часовой стрелки и с помощью домкрата поднять переднюю часть машины. Снять колесо и вывернуть руль так, чтобы суппорт смотрел наружу. Открутить болт крепления тормозного шланга для полного раскрывания суппорта. Снять защитный колпачок. Выкрутить направляющую втулку скобы суппорта с помощью шестигранного ключа. Откинув скобу суппорта, её, для удобства, можно снять с нижней направляющей и закрепить путём подвешивания на проволоку. Доступ к колодкам открыт. Вынув пружины, следует снять колодки.

Противоскрипные старые пружины рекомендуется также заменить. Места для установки новых пружин следует почистить от ржавчины металлической щёткой.

Открыть крышку бака тормозной жидкости и с помощью шприца удалить её излишки, чтобы было легче утопить поршень суппорта (так как при утоплении поршня уровень тормозной жидкости повышается). Затем с помощью рычага или струбцины вдавить его до конца.

Вставить колодку в посадочное место, предварительно уперевшись ею в лепестки противоскрипных пружин и прижав их. Направляющие колодок рекомендуется смазывать высокотемпературными смазками.

Перед установкой разжимных пружин рекомендуется скобу суппорта поставить на место и немного завести на колодки во избежание разбрасывания их пружинами в разные стороны. Сначала установить нижнюю пружину, затем – верхнюю.

Смазать болт крепления тормозного шланга (лучше графитовой смазкой) и вкрутить его на место. Собирается всё в обратном порядке: ставятся пружины на колодки, прикручивается тормозной шланг.

Колесо прикрутить по схеме креста для предотвращения биения диска. Гайки сначала закрутить с небольшим усилием, а после снятия автомобиля с домкрата, дожать до упора.

Тормозные колодки заменены.
Перед началом движения следует несколько раз нажать на педаль тормоза.

Если Вам необходимо отремонтировать автомобиль, то вы можете обратиться в автосервис в Москве Спектр. Здесь Вам качественно и профессионально проведут диагностику автомобиля и выявят несправность. В автосервисе самое современное оборудование для ремонта немецких автомобилей.

Тэги: тормоза, колодки, mazda






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.