Ремонт печки ВАЗ 2110

Когда блок получает сигнал от датчика температуры салона, датчик сравнивает последнюю температуру с установленной водителем и создает свой, управляющий вид сигнала на микромоторедуктор, который отвечает за заслонки отопления машины.

Если повредятся любые из этих частей, то нормальная работа в таком случае будет нарушена. Не всегда в гараже возможно без специальных оборудований для диагностики, установить, что точно сломалось, нелегко, а порой невозможно. Можно попробовать переставить элементы исправной машины на ваш сломанный автомобиль.

Так или иначе, все равно придется частично разбирать систему. 
Самым простым является замена датчика температуры салона, если он отказал.
Надавить на длинную сторону корпуса датчика и вывести из зацепления с обивкой крышки усики, которые фиксируют корпус и только после этого вытащить датчик.

Отсоедините 2 колодки с проводами от корпуса датчика.
При необходимости снятия блока САУО, нужно сделать следующее.
Подденьте отверткой любую сторону, и выведите из зацеплений фиксирующий усик.
Достаньте блок из консоли и отсоедините 2 колодки с проводами от корпуса блока.
В установке нового блока проблем быть недолжно.

Сложнее будет с установкой микромоторедуктора отопления автомобиля. Этот микромоторедуктор отопления находится в левой стороне, если смотреть по ходу движения машины, блока отопления в моторной области. Однако в специальном инструменте нет необходимости.

Берете ключ на десять и отворачиваете 2 гайки с левого и правого рычагов стеклоочистителя и снимаете эти рычаги.
При помощи острого предмета, такого как отвертка или шило, снимите 4 заглушки крепления облицовки рамы переднего стекла, который называется жабо.
При помощи отвертки открутите 4 винта креплений жабо.
Откройте капот и снимите его уплотнитель

При помощи ключа на восемь открутите 2 крайние гайки нижнего крепления жабо.

При помощи крестовой отвертки выверните 6 винтов крепления шумоизоляционного щитка передка.
Снимите уплотнитель ветрового стекла с жабо. 
При помощи плоской отвертки освободите фиксатор жабо.

Данная операция должна производиться с особой аккуратностью, дабы при помощи отвертки не расколоть кромку ветрового стекла, уприте ее на стекло, или на какую-либо прокладку, к примеру, фанерную.  

Отведите в сторону жабо, дабы не отсоединять шланги стеклоомывателя, и шумоизоляцию щитка передка. Они не нуждаются в полном снимании.

При помощи острого предмета отведите фиксирующую пружинку на колодке с проводами питания микромоторедуктора отопления и с осторожностью, дабы не потерять уплотнительный материал разъема, отсоедините колодку.
Отсоедините 2 колодку с проводами от корпуса микромоторедуктора.

При помощи крестовой отвертки открутите 3 винта крепления микромоторедуктора.
Смело вынимайте микромоторедукторы, при помощи покачиваний.
Теперь можете заменить микромоторедуктор или же починить его.

После этого собираем все в обратном направлении. Необходимо обратить внимание на то, чтобы штифт тяги микромоторедуктора при монтировании попал в дыру тяги заслонки отопления.



Если Вы хотите выделяться из потока машин, то нужно сделать тюнинг вашего автомобиля. Вся самая важная и интересная про тюнинг автомобилей в онлайн журнале "Тюнинг Ателье". Вы найдете много интересных решений по тюнингу для вашего автомобиля.
Тэги: 2110, ваз, печка, отопление






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.