Обзор автомобиля Suzuki Grand Vitara

Автомобили данного класса особенно привлекательны не только тем, что пригодны для комфортных поездок в городских условиях, но доставят истинное удовольствие и на просёлочной дороге, и даже в условиях полного бездорожья.

Даже учитывая, что Suzuki Grand Vitara проектировался в основном для условий города, однако в конструкции автомобиля частично заложены возможности для штурма просторов дикой природы. И в авто многое для этого имеется: и усиленная подвеска, и соответствующий клиренс, и усиленный картер двигателя и самое главное, что есть возможность задействовать передний привод. Но силовой агрегат слабоват на пониженных оборотах, а шины узки и не обеспечивают полного сцепления на неровностях. Однако это не повод для расстройства, на обычной грунтовке автомобиль показывает свои лучшие качества и вполне пригоден для поездок за город.

Дебют автомобиля Grand Vitara состоялся в далёком уже 1988 году, на обозрение была представлена 3-дверная модель, укомплектованная силовым агрегатом объёмом 1600 см3 и развивавшим мощность в 80 л.с. Через два года на автомобилях стали устанавливаться взамен ручных муфт самоуправляемые. Рестайлинг 91 года добавил мощности двигателю, для чего потребовалась замена 8 клапанной головки блока на 16 клапанную систему. В этом же году производитель представил 5 дверную модель. В 1995 году происходит смена силовых агрегатов на автомобилях. Для 5 дверной модели разрабатывается шести цилиндровый двигатель мощностью в 136 л.с. и объёмом 2000см3, а на 3 дверной устанавливают турбодизель вместо бензинового двигателя. В следующем году автомобили в базовой комплектации стали оснащать подушками безопасности и также в опциях за отдельную плату можно стало установить АБС. Так же в 1996 году выпустили 2 местный вариант Гранд Витара X-90, но данная модель выпускалась всего лишь два года.

Комфортная модель и технически оснащенная Grand Vitara пришла на замену Suzuki Vitara в 1997 году. Представленная модель в 3 дверном и 5 дверном варианте и с открывающимся верхом Suzuki Grand Vitara уже к 1998 году полностью вытеснила предшественницу с рынка. Линейка силовых агрегатов модели отличалась разнообразием, здесь были представлены шестицилиндровые бензиновые: 2 литровые и 2,5 литровые мощностью в 132 л.с. и 144 л.с., а также дизельный 2 литровый двигатель мощностью 87 л.с. В 2001 году компания выпускает еще более комфортабельный автомобиль Suzuki Grand Vitara XL-7, эта модель оснащается 7 сидениями.

Имеющиеся проблемы
При эксплуатации требуют пристального внимания патрубки и шланги системы охлаждения и гидравлического усилителя. Так же возможны сбои в системе электроснабжения. Долговечность стартеров, тяговых реле и генераторов довольно низкая. Склонен к прогоранию уплотнитель головки блока цилиндров. На моделях, выпускаемых до 1993 года, имелись частые неисправности замка рулевого управления, а на автомобилях 1994 года иммобилайзер частенько самоблокировался.

Такой автомобиль весьма подходит для поездок на природу и для эксплуатации в городских условиях. Лучшим выбором здесь является 5-ти дверные Suzuki Grand Vitara имеющий бензиновый двигатель объёмом 2 литра.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.