Разновидности квадроциклов

Если вы думаете, что квадроциклы используются только для развлечений, то вы заблуждаетесь. На самом деле мотовездеходы прочно входят в различные сферы человеческой жизни, неся на своих четырех колесах не только острые ощущения, но и практическую выгоду. Так все квадроциклы условно делятся на три типа:

Утилитарные (иными словами – рабочие) квадроциклы. Их используют для перемещения грузов. Так, например, преодолеть бездорожье бывает необходимо при поездке на охоту, рыбалку, дачу. Они достаточно мощны, имеют большой вес, а также оснащены специальными функциональными дополнениями. Именно поэтому утилитарные квадроциклы – это не только хорошие вездеходы для труднопроходимых локаций, но также и помощники в хозяйственных нуждах. Перевозить разные грузы, убирать снег, использовать в качестве тягача и даже сеять, пахать, стричь газон – во всем этом поможет ваш четырехколесный друг.

Утилитарные ATV оснащены удобными багажниками, поэтому вы всегда сможете взять с собой в поездку нужный груз. Одна из разновидностей этого вида квадроциклов – туристические мотовездеходы. Они пройдут там, где другой транспорт бессилен. Поездка по болотам, лесам, оврагам на таком четырехколесном звере оставит массу впечатлений у неутомимых искателей приключений.

Спортивные квадроциклы. Они имеют агрессивный дизайн, а также большую маневренность. Спортивные мотовездеходы созданы для скоростной езды, а потому на них легко преодолевать ухабы и повороты на гонках по бездорожью. Такие ATV-машины оснащены энергоемкой подвеской и облегченным кузовом. Именно поэтому приземляться после прыжка на спортивном квадроцикле весьма удобно. Спортивные модели ATV меньше и легче утилитарных, имеют небольшие колеса и привод на два колеса. Они оснащены ручной коробкой передач, и более мощным двигателем, нежели утилитарные мотовездеходы. Спортивные квадроциклы развивают скорость до 150 км/ч.

Спортивные гонки на мотовездеходах – это фееричное зрелище. Они не проводятся в городской зоне, а устраиваются в лесистой местности. Также в последнее время на квадрациклах стало популярно играть в тактические игры типа пейнтбола.

Детские квадроциклы. Это не просто игрушка, а возможность с самого раннего возраста научиться «укрощать» мотор. Главная особенность детских мотовездеходов – повышенные требования к безопасности ребенка. Поэтому они оснащены специальными ограничителями, которые гарантируют, что ребенок сам без присмотра взрослых не сможет его использовать. На детских моделях родители или инструктор могут сами ограничивать максимальную скорость квадроцикла. Чем больше возраст и выше водительская квалификация ребенка, тем выше допустимая скорость.

Детские квадроциклы имеют компактные габариты, оборудованы автоматической трансмиссией, мощным мотором. Как правило, подростков усаживают за руль ATV в возрасте 12-16 лет. Но сегодня производителями выпускаются и специально оборудованные модели для детей более юного возраста. В таких машинах имеется дистанционное отключение двигателя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.