Продан самый дорогой автомобиль в мире!

Впервые за сорок лет выставлен на всеобщее обозрение самый красивый, по мнению независимых экспертов, автомобиль в мире Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года выпуска. Он был продан с аукциона Gooding Company за баснословную сумму, колеблющуюся от $30млн. до $40млн.

Новый владелец пошёл на огромный риск выставляя такое дороге и раритетное авто в музее Питера Муллина. Мультимиллионер, сделавший столь дорогое приобретение, хоть и желает показать автомобиль общественности, но всё - же не хочет сильно рисковать, поэтому ценная экспозиция в элитном музее простоит недолго.

В мире существуют и более дорогие модели автомобилей, но они не продаются, а находятся в частных коллекциях, поэтому Bugatti Type 57SC Atlantic можно считать самым дорогим автомобилем. Выпущено было всего лишь три модели данного авто, а до наших дней сохранились только две.

Примечательно, что предыдущий владелец Питер Вилльямсон приобрёл данное авто в 1971 году за $79 тысяч, срочно продать автомобиль дальновидный автолюбитель не собирался, понимал, что это хорошее вложение денег. На то время это была рекордная сумма. И тем не менее, если мы подсчитаем, то сможем понять, что для Питера Вилльямсона это была самая выгодная инвестиция – 1000% в год. Сколько этот автомобиль будет стоить ещё через сорок лет можно только догадываться.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.