Три мощных джипа – выбираем свой

Для данного обзора мы выбрали три джипа не для города - Nissan Terrano 2, Jeep Cherokee, Hyundai Galloper 2. Разница между ними есть. Это, прежде всего, разные даты производства и разный дизайн. Объединяет же их полный привод, аналогичные габариты и цена. Отличительная внешность, которой обладают все три внедорожника, всегда приковывает взгляды и запоминается надолго.

Jeep Cherokee – это настоящий вождь своего племени, прошедший множество испытаний, но так и оставшийся лидером. Этот автомобиль с угловатыми формами имеет спрос до сих пор. По-настоящему мужской автомобиль.

У Hyundai на радиаторе «красуется» символ свободы - мустанг. Ранее на этом месте находилась эмблема в виде буквы Н. Джип имеет логичное сходство с предшествующей версией, созданной на основе уже не выпускающегося Mitsubishi Pajero. Но немного изменившийся дизайн отлично отражает сущность автомобиля. Изменились в ширину колесные арки, округлился передок, изменилась оптика. И, конечно, нельзя не сказать о кенгурятнике. Внедорожник вполне подойдет для консервативных людей.

Nissan Terrano 2 после рестайлинга изменился в лучшую сторону. Воздухозаборник в середине капота смотрится очень хорошо. Заметим, что громадные габариты машины – это зрительный обман. На самом деле джип имеет вполне приемлемые размеры.

Все эти джипы работают на бензине. Трансмиссия у Jeep Cherokee автоматическая, у Nissan Terrano 2 и Hyundai Galloper 2 – механика. Все имеют возможность отключения переднего моста, причем тем же рычагом, который отвечает за пониженную.

Двигатель у каждого авто обладает яркой индивидуальностью: Nissan Terrano 2 имеет движок R4, 2,4 литра; Galloper - V6, 3 л; Cherokee - R6, 4 л.

Испытание грязной дорогой лучше всех пройдет Nissan Terrano 2, благодаря своим обтекаемым формам, на которых грязь не задерживается. Hyundai Galloper 2 обладает отличной посадкой, точнее, обзорностью вперед. А вот обзорность назад довольно затруднена из-за запасного колеса, и зеркала немного подкачали, так как не регулируются ни электроприводом, ни даже из салона. Усугубляет дело высокий кузов джипа. Доступ ко всем переключателем и приборам довольно затруднен, здесь производитель не продумал. Jeep Cherokee узковат в габаритах, и сесть на заднее сиденье не испачкавшись – довольно проблематично. Все три джипа имеют литье. Заметим, что резина на Hyundai Galloper выше, чем у двух других, это увеличивает его мощь к преодолению внедорожных преград, а лебедка выручит в любых непролазных ждунглях. Еще у него есть третий ряд сидений. Дополнительные опции (лебедка, дополнительные фары) ставят по заказу. На месте водителя Jeep Cherokee сидеть одно удовольствие – посадка отличная, все приборы в пределах досягаемости, прекрасный обзор. Плюс ко всему, джип оснащен круиз-контролем, электропакетом, хорошей аудиосистемой. Только вот на заднем пассажирском сидении будет тесновато. Пожалуй, дети устроятся там комфортно, им места хватит.

Несмотря на самую большую высоту из рассматриваемых внедорожников, Nissan Terrano 2 имеет впечатляющую посадку. Кожаный салон входит в стандартную комплектацию, и это не может не радовать. Единственный минус – рычаг коробки передач отдален от водителя, до 5-ой передачи нужно потянуться.

По скорости среди всех выигрывает Jeep Cherokee. Впрочем, это неудивительно, у него самый сильный двигатель. Повороты он проходит на «отлично», неровности – на «четверку», а вот тормозам можно поставить «3», слабоватые. Hyundai Galloper 2 уступает Cherokee по управляемости, хотя скорость ниже ненамного. Неровные места на дороге чувствуются под ним отчетливо, на поворотах немного заносит на чужую сторону. Nissan Terrano 2 обладает средней управляемостью, зато отличными тормозами. Двигатель слабее собратьев, но для нормального хода его хватает.

Резюмируем. Лидер на бездорожье - Hyundai Galloper 2, прежде всего благодаря своим огромным колесам. Снег и грязь (или все вместе) удачнее всех в движении пройдет Jeep Cherokee. Газу, снова газу и третья пониженная передача мчит джип вперед вместе с клоками земли из-под колес. Nissan Terrano 2 не слишком отстает от остальных, имея высоту больше, чем Jeep Cherokee и вес меньший, чем Hyundai Galloper.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.