Третье поколение KIA Sportage 2011

Второе поколение корейского кроссовера Sportage увидело свет в 2004 году и стало для Kia Motors очень важным шагом на пути к завоеванию европейско-американского рынка. За годы производства авто разошелся тиражом более 860000 экземпляров. И вот на автошоу в Женеве в 2010 было представлено новое поколение популярной модели.

Технически кроссовер третьего поколения Sportage 2011 модельного года откровением вовсе не является – под капотом авто уже хорошо знакомые по многим творениям альянса Hyundai-Kia двигатели, список опций для нового Sportage практически как у всех. Но чем новый кроссовер может похвастаться, так это бесспорно внешностью. Шеф-дизайнер концерна Питер Шрайер сравнивает передок новой модели с тигриной мордашкой, силуэт автомобиля говорит о его мощи и довольно неплохих характеристиках на бездорожье. В отличии от предшественников, новый «паркетник» длиннее на 90 мм, немного шире прародителей на 15 мм, ниже на 60 мм. За счет использования ряда новых материалов снаряженную массу авто уменьшили на 91 кг, коэффициент лобового аэродинамического сопротивления снижен до 0,37 (у прежнего второго Sportage – 0,40). Изменилась также посадка – кресла ближе к полу на 29 мм. В салоне автомобиля можно выделить оригинальную подсветку приборной панели Super Vision, кнопки на руле для управления аудиосистемой «тигренка», металлические вставки на торпеде и в дверях, аудиосистема у нового KIA Sportage 2011 с возможностью подключения Apple iPod и прямым USB-входом.

В Европе новый кроссовер Kia Sportage оснащается четырьмя двигателями. Двумя бензиновыми – 1,6 литра, 140 л.с. и 2 литра, 163 л.с. и двумя дизельными – 1,7 литра, 115 л.с. и 2 литра, 136 л.с.. Для «младших» моторов авто из каждой линейки будет доступна система Intelligent Stop and Go. Отметим, что любой вариант новинки можно будет заказать в автосалоне не только с полным, но и с передним приводом. Для кроссоверов Kia Sportage 2011 можно будет выбрать из 5- или 6-ступенчатых МКПП, ну и конечно же нового 6-ступенчатого «автомата».

Автомобиль KIA Sportage 2011 получил максимальные баллы по итогам краш-тестов проводимых в штатах: при лобовом и боковом столкновениях, ударе сзади, а также опрокидывании. Высокой оценки IIHS были удостоены кроссоверы Sportage 2011, Sorento 2011, Soul 2010, седан Forte 2010 (в некоторых странах известный как Cerato). Первым Kia, получившим звание «Top Safety Pick» и одновременно признанным «Самым безопасным из когда-либо проходивших испытания минивэнов», был автомобиль KIA Carnival (известная как «Sedona»). Это произошло сразу после выпуска модели в 2006 году. В последнее время корейские автомобили переплнули по качеству некоторые японские и европейские знаменитые марки, так держать!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.