Самая быстрая «копейка» BMW 1-Series

Руководитель отдела разработок Альберт Бирманн BMW M GmbH поведал о технической начинке самой быстрой и мощной модификации немецкого купе БМВ 1-Series. В компании BMW надеются, что «заряженная» машинка 1-Series сможет проехать, точнее, пролететь круг знаменитого трека Нюрбургринг на десять секунд быстрее знаменитого M3 (в кузове E46).

По словам Альберта Бирманна, автомобиль bmw 1 будет оснащен трехлитровым шестицилиндровым би-турбо двигателем мощность которого составляет 340 лошадиных сил, двигатель станет агрегатироваться только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Какой-либо другой вариант трансмиссии новинки не доступен даже за дополнительную плату.

Как добавил Альберт Бирманн, самая мощная и быстрая «копейка» BMW-1 получит шасси, задний дифференциал и тормозные механизмы, схожие по параметрам с моделью БМВ M3. Масса автомобиля BMW 1-Series, который будет ориентировочно на 80 миллиметров шире авто купе 135i, составит примерно 1500 килограммов, это на 60 кг. меньше, чем у 135-ой с 306-сильной «шестеркой» с объемом три литра. По предварительным данным, до сотни маленькое купе-копейка сможет разгоняться за 4,5 секунды.

Баварская «копейка» будет рассекречена в декабре 2010 года, за один месяц до того, как ее покажут публике на всемирноизвестном моторшоу в Детройте. Европейский дебют «копейки» состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Продажи заряженного баварца BMW 1-Series начнутся летом следующего года, стоимость купе, по словам руководителя разработок компании БМВ - Бирманна, будет находиться в промежутке между 135i и M3.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.