Ferrari 458 Italia - очередной шедевр из Италии

Автомобили из Италии считаются самыми красивыми, мощными и быстрыми. Но и среди этих автомобилей имеется несомненный лидер - Ferrari. Каждая модель этого итальянского производителя является воплощением дизайнерского искусства и технического совершенства

В особенности такие слова подходят к последней новинке итальянцев - Ferrari 458 Italia, пришедшей назамену модели F430. Чтобы почувствовать спортивный характер машины, достаточно просто взглянуть на нее. Низкая посадка, сильно скошенная линия лобового стекла, плавные, но довольно стремительные линии кузова, эффектная оптика и, конечно, гарцующий жеребец на эмблеме Феррари - вот те черты суперкара, на которые в самые первые моменты знакомства с ним обращаешь внимание.

Феррари 458 Италия построен на облегченном алюминиевом шасси, под капотом расположен новейший 570-сильный бензиновый двигатель V8 с непосредственным впрыском топлива, который агрегатируется с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. С места до сотни суперкар стартует за каких-то 3,4 секунды, а его максимальная скорость может достигать 325 километров в час. При этом, средний расход топлива на 100 километров пути составляет 13,7 литров, что значительно меньше, чем у предшественника - Ferrari F430.

У машины отличная обтекаемость, а задний и передний спойлеры вкупе с диффузором под ровным днищем автомобиля прижимают его к дороге на скорости 200 км/ч с усилием в 140 килограмм. С такой прижимной силой автомобиль как будто липнет к дороге, что положительно сказывается на его поведении.

Салон Италии привлекателен не меньше, чем экстерьр. Причем красота салона - не единственное его достоинство. В Ferrari 458 Italia достаточно свободного пространства, если взять во внимание, что перед нами типичный суперкар. В машине будет комфортно и высокорослым водителям, хотя раньше низкая крыша очень часто являлась недостатком других моделей Феррари.

Дебют новинки состоялся в прошлом году на мотор-шоу во Франкфурте, на ее презентации присутствовали глава компании - Лука ди Монтедземоло, а также семикратный чемпион мира гонок Формулы - Михаэль Шумахер, принимавший личное участие в доводке ездовых качеств автомобиля. В скором времени ожидавется появление открытой версии Ferrari 458 Italia.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.