Технические характеристики Опель Антара

В сентябре прошлого года на Франкфурском автосалоне широкой публике была впервые представлена обновленная версия автомобиля Opel Astra. Без преувеличения можно сказать, что это событие, которого ждали многие. Тем более, что эту великолепную машину с прекрасным техническим оснащением и эстетически привлекательным внешним видом можно приобрести по весьма доступным ценам. Не случайно поэтому этот автомобиль является лидером продаж не только на территории Российской Федерации, но во многих странах Европы.

Однако концерн Опель не привык «почивать на лаврах». Не останавливаясь на достигнутом, этот производитель выпустил новый внедорожник Opel Antara. Этот автомобиль составит неплохую конкуренцию Toyota RAV4, BMW X3, Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander.

Руководство компании Оперь считает, что Антара, который относится к классу Gran Turismo Crossover, имеет все шансы стать лидером среди автомобилей этого типа во многих странах Европы и в России в том числе. Эта машина рассчитана на широкую целевую аудиторию, начиная с активных и молодых людей и, заканчивая семейными парами. Вполне возможно, что Opel Antara повторит судьбу Chevrolet Lacetti. Ведь именно эта модель довольно долго был лидером продаж во многих странах мира.

Пятиместный Опель Антара создавался на основе концепт-кара Antara GTC, который был удостоен положительных отзывов на Международном автосалоне.

Примечательно, что платформа у этого автомобиля аналогичная той, что использовалась при производстве Chevrolet Captiva. Как известно, дилер Шевроле успешно продавал эту модель во многих странах Европы. И до сих пор спрос на семиместный Chevrolet Captiva не падает. По мнению аналитиков, подобная судьба ожидает и антару.

Opel Antara имеет такие габариты: длина – 4,57 метров, ширина – 1,85 метров, высота – 1,7 метров.

Данная модель изначально должна была стать универсальным автомобилем. Она будет представлен потребителям в разной комплектации. Что касается динамических характеристик, то эта машина успешно конкурирует со многими «представителями» своего класса.

Таким образом, новый внедорожник от Опель может быть оснащен четырьмя двигателями поперечного расположения: двумя турбодизелями с системой Common Rail или двумя бензиновыми движками. Планируется, что изначально авто будет комплектоваться дизельным двигателем V6. Его объем будет составлять 3,2 литров, а мощность находиться в пределах 224 л.с. К тому же, мотор внедорожника Антара оснащен пятиступенчатой автоматической КПП.

Однако в скором времени в линейке двигателя для новинки Опель появится экономичный, но довольно мощный четырехцилиндровый бензиновый мотор. Его рабочий объем будет составлять 2,4 литров, а показатель мощности равен 103 кВт/140 лошадиных сил. В свою очередь, турбодизели имеют рабочий объем 2 л, а их максимальная мощность составляет 150 лошадиных сил. Предполагается, что они будут комплектоваться и ступенчатой, и  автоматической коробкой передач. При этом оба турбодвигателя оснащены фильтром твердых частиц.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.