Chevrolet TrailBlazer - внедорожник для "широкой русской души"

Chevrolet TrailBlazer – внедорожник средних размеров, производимый начиная с 2001 года подразделением Chevrolet DAT американского автомобилестроительного гиганта General Motors. Считается главным преемником популярной в мире модели джипа Chevrolet Blazer. Однако, по мнению многих экспертов, эта преемственность в основном сохраняется только в названии. Производимый на совершенно новой платформе, Chevrolet Blazer представляет собой абсолютно оригинальную самостоятельную модель. Доказательством того, между прочим, стало и то, что в 2002 году этот внедорожник был признан лучшим в такой автомобильной стране, как США, а в престижных столичных автосалонах нашей страны он появился почти сразу же после начала производства. Широкой русской душе приглянулись его мощь, вместительность, оригинальный дизайн, квинтэссенцией которого стали захватывающая воображение передняя часть и 17-дюймовые колеса, создающие очень яркий и запоминающийся образ TrailBlazer.

По показателю безопасности, к которому всегда так ревниво относились в Дженерал Моторс, этот внедорожник является в своем классе. Это подтверждают не только многочисленные тесты, но и статистика ДТП на дорогах мира. Интересный момент: несмотря на то что Trail Blazer достаточно надежно защищает своего владельца от разного рода неприятностей, в случае повреждений кузова и отдельных деталей его ремонт обойдется намного дешевле, чем ремонт автомобиля такого же класса. Стандартная комплектация Chevrolet TrailBlazer включает в себя мощные противотуманные фары, дисковые тормоза, АБС, подушки безопасности для водителя и впереди сидящего пассажира.

Интересно, что в конструкции всех колес Chevrolet TrailBlazer используются вентилируемые тормозные дисковые механизмы. Они обеспечивают абсолютно надежный отвод излишков тепла от ключевых узлов тормозной системы. В стандартную комплектацию «трайлблэйзера» некоторых версий, например LTZ, входит датчик дождя, регулирующий пять режимов работы дворников и автоматически «впрягающийся» в работу, как только на лобовое стекло автомобиля попадает вода. Электрические стеклоподъемники и центральный замок всех дверей могут блокироваться с водительского места. Любопытно также и то, что при изготовлении дверных рам TrailBlazer используется не традиционная штамповка, а лазерная сварка, позволяющая значительно увеличить жесткость кузова и защитить пассажиров и оборудование автомобиля в случае столкновений.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.