ТОП 10-ти машин уходящего года

Каждый год дебютирует достаточно большое количество автомобилей и 2011 не стал исключением. В связи с неопределенной экономической ситуацией в мире и страхом перед высокими ценами на топливо, в основном в шоурумах были представлены автомобили эконом класса и гибриды. Но 2011 также может похвастаться и новыми, еще более мощными суперкарами, и захватывающими дух спортивными купе, которые просто потрясли автомобильный рынок.  Заслуживают интереса и новшества которые включили мировые гиганты авто индустрии в свои новые модели. Здесь достойны обсуждения как новые гаджеты облегчающие управление автомобилем, так и запчасти на иномарки, которые становятся все легче, все экономичнее и все хитроумней. Тут есть, где разыграться фантазии! В новых моделях имеется и углеродное волокно и системы управления, неизвестным образом отображающиеся на лобовом стекле и системы предупреждения о столкновении! Среди дебютантов прошедшего года мы можем увидеть как захватывающих дух красавцев, так и настоящий хлам. Но есть и такие автомобили, которые затесались где-то между этих категорий. Ниже, мы приводим топ 10 автомобилей, на наш взгляд, которые были запущены в производство в 2011 году.

2011 BMW 1 серии М
Идея создания 1 серии М была предельно проста: взять обычную модель купе BMW 1 серии и сделать ее еще более мощной машиной. Рецепт успеха достаточно прост: комбинация брутального разгона с турбонаддувом и модернизированных компонентов шасси от M3 GTS. Маленький монстр набирает скорость в 100 км/ч менее чем за 5 секунд. На данный момент достоинством 1М является его компактный размер – меньше и легче, чем BMW M3, 1М очаровывает нас более отзывчивым управлением и потрясающей эффективностью.

2012 BMW 3 серии
Этот автомобиль является одним из наших любимых, поэтому мы возлагали большие надежды на BMW 3 серии. К счастью, мы не были разочарованы. Хотя новая модель немного длиннее и шире, чем исходящий седан 3 серии, новый BMW на самом деле немного легче своего прародителя за счет использования алюминиевых компонентов. Эта модель нацелена удовлетворить аппетиты, как любителей шальной езды, так и любителей гаджетов и модных штучек. Для первых автомобиль оснащен шестиступенчатой коробкой передач, вторые могут обнаружить цветной индикатор на лобовом стекле и камеру с системой предупреждения столкновения.

2013 Cadillac XTS
В последние несколько лет Cadillac заново открыл миру себя. Компания выпускает внедорожники и кроссоверы, которые становятся звездами музыкальных клипов. Не отстает Cadillac и на гоночной трассе. Спортивные автомобили этой марки идут в ногу с лучшими Европейскими собратьями. Очередным залпом из арсенала новых автомобилей марки Cadillac стал XTS, полноразмерный седан класса люкс, способный составить конкуренцию таким акулам автопрома как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Длинные свесы, хромированная отделка и изящные изгибы тонколистового металла обеспечивают элегантный внешний вид XTS, в то время как кожа, полированный металл и отделка салона деревом украшают просторный интерьер. В отличии от своих предшественников DTS и STS, XTS является переднеприводным автомобилем, хотя полноприводный вариант так же возможен. Питание будет поступать не от здоровенного V8, а от изысканного, с непосредственным впрыском, 3,6-литрового V6,  в паре с шелковистой шестиступенчатой ??автоматической коробкой передач.

2012 Chevrolet Sonic
Chevrolet Sonic это не просто замена столь нелюбимому Aveo, а, скорее, шаг вперед в мире малолитражных автомобилей этой марки. С корнями в европейском и корейском автомобильных рынках, Sonic представлен в двух вариантах. Вы можете выбрать либо смарт-седан либо практичный четырех-дверный седан. Мало того, что дизайн и отделка значительно превзошли все предлагаемые Aveo критерии, но Sonic  еще и оснащен улучшенным шасси и силовым агрегатом. Sonic – впечатляющая новинка в своем классе и намного превосходит все предыдущие модели эконом-каров Chevrolet.

2012 Kia Rio
Тот факт, что Kia Rio занимает свое почетное место в нашем списке, говорит действительно о многом! Новый Rio это действительно нечто! Вдохновленный европейским стилем, дизайн нового Rio выглядит намного привлекательнее и дороже, чем предыдущие версии этого автомобиля. В интерьере автомобиля нужно отдельно отметить крутые тумблеры контроля, а так же приятное сочетание привлекательных и мягких на ощупь материалов. Так же, хотелось бы отметить следующие характеристики автомобиля – плавная автоматическая  коробка передач и сильный четырехцелиндровый двигатель делают Rio превосходным выбором в сегменте компакт-каров.

2012 Lamborghini Aventador LP700-4
Aventador LP700-4 превосходно продолжает наследие 12-цилиндровых суперкаров Lamborghini. Выбор запчастей созданных по последним технологиям ноу-хау для этой модели, впечатляет...; Специально сконструированное сцепление автоматизированной механической коробки передач равномерно распределяет мощность на все четыре колеса, а конструкция из углеродного волокна снижает вес автомобиля. На треке автомобиль покоряет умопомрачительным ускорением и своей маневренностью! И все это под аккомпанемент  двенадцати цилиндров.

2012 Porsche 911
Ни для кого не секрет, что автолюбители всего мира восхищаются Porsche 911, что вводит нас в пьянящее ожидание нового поколения 911 почетного штуттгардского спорт-кара. К счастью, в 2012 году Porsche доводит до совершенства автомобильное мастерство.  911 легче и более мощный, чем его предшественники. Слегка вытянутое тело машины возможно и изменили силуэт автомобиля в целом, но внутри это все тот же старый добрый Porsche  с превосходной отзывчивостью на все манипуляции хозяина. Мы уже даже привыкли к семиступенчатой коробке передач! На данный момент мы уже успели оценить 911 Carrera и Carrera S, но мы с нетерпением ждем появления все новых и новых моделей от Porsche.

2012 Range Rover Evoque
Вы можете назвать это любовью с первого взгляда: чистые, острые линии последней модели Range Rover влекут нас к себе словно магнит. Поразительному кроссоверу удалось вместить все царственное величие Range Rover в автомобиль, намного меньший по размеру, чем его соплеменники. Соблазнительный изгиб крыши, затемненные элементы красок кузова и хищные фары делают эту модель самой привлекательной среди Range Rover. Возможно, это не самый роскошный автомобиль, но он определенно достоин внимания и у него есть все шансы обогнать в продажах своего старшего брата Range Rover Sport.

Volkswagen Up!
Крошечный, милый Volkswagen Up! Сразу же привлек наше внимание, когда был представлен на автошоу во Франкфурте. Прежде всего, он предназначен для езды на тесных европейских улицах, по размеру он такой же, как и Fiat 500. Этот автомобиль будет оснащен трехцилиндровым двигателем для экономии топлива. Но, возможно, в будущем,  Up! станет полноценным электро-каром. Конечно, нас уже сложно удивить маленькими автомобилями для города, но элегантные линии дизайна и высококлассный интерьер выделяют Up! из ряда других автомобилей этого класса.

2013 Subaru BRZ / Scion FR-S
Эти два автомобиля являются плодами достаточно долгой беременности Subaru и Toyota, которые пытались создать веселенькую, привлекательную, заднеприводную спортивную купешку. Это удивительно, но Toyota он же Subaru BRZ он же Scion FR-S достиг намеченных целей, создав при этом легкий в управлении автомобиль, который обеспечит вас острыми ощущениями. Машина может составить конкуренцию ведущим европейским спортивным автомобилям. Что так же приятно удивляет, так это ценовой диапазон этой модели. В разной комплектации автомобиль доступен любителям быстрой езды с разными доходами.

Подведем итоги: как видим, тенденция к экономичности в расходе топлива, хоть уже и не с таким размахом как в 2010 году, но все же сохраняется.  Не перестает удивлять и развитие высоких технологий в вышеуказанных моделях.  Не смотря на то что продажа запчастей в Москве и других крупных городах России, на некоторые  из перечисленных авто, в обычных автомагазинах не производится,  многие из них мы не раз могли видеть скользящими по улицам нашей необъятной Родины.  Итак 2011 год порадовал нас экзотическими новинками, и мы надеемся, что 2012 принесет нам еще больше радости.  Мы надеемся, что тенденция развития мирового автопрома не сбросит свои обороты, и также будет радовать нас своими чудесами автомобильной техники.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.