Hyundai и Kia планируют продать 7 млн. автомобилей

Компания Hyundai Motor и ее подразделение, корпорация Kia Motors, задались целью продать во всем мире в следующем году около 7 млн. автомобилей.

Hyundai и Kia, которые вместе занимают пятое место в мировых продажах авто, остались «на коне» даже во время глобального экономического кризиса. Они смогли отобрать долю рынка даже у японских и американских конкурентов, благодаря тому, что обратились к нише доступных моделей для экономных потребителей.

Но сейчас наблюдается замедление роста южнокорейских автомобильных фирм. Ограниченные производственные мощности мешают полностью удовлетворить спрос.

В этом году Hyundai и Kia совместными усилиями продали 6,5 млн. автомобилей. И несмотря на то, что год еще не завершен, корейские производители заявили, что в следующем году намерены добиться продаж 7 млн. авто, приложив максимум усилий, для обеспечения работы заводов на полную мощность. Какая доля продаж планируется для Hyundai и Kia по отдельности, руководство компаний не уточнило.

Аналитики заявляют, что 2012 год может оказаться для этих производителей даже более успешным, чем они сами предполагают, ведь Hyundai планирует запустить еще один завод в Китае и ввести третью смену на заводе в Словакии.

С реализацией тоже все в порядке. В прошлом месяце корейские автопроизводители уже заявили, что объем продаж их автомобилей в Европе за этот год вырос на 12,4 процента, превысив прогнозы. И это несмотря на экономические проблемы в регионе. К концу года Hyundai планирует продать 405 тысяч автомобилей в Европе. Это на 5 тыс. больше, чем планировалось ранее. Kia прогнозирует реализацию 293 тыс. автомобилей, вместо запланированных 285 тыс.

Если не брать в расчет цифры продаж в России, где рекордные цифры роста продаж зафиксированы хендай в Санкт Петербурге и Москве, то за первые девять месяцев продажи Hyundai в Европе выросли на 11,2 процента до 304,5 тыс. автомобилей. Это позволило компании занять третье место среди азиатских брендов в Европе, согласно данным отраслевой ассоциации ACEA. Kia заняла 4 место с 213,4 тыс. проданных авто и ростом реализации на 7,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.