Премьера года – новый Jetta

Все поклонники с нетерпением ждут, когда начнётся выпуск новой Jetta. Ходят слухи, что эта модель станет сюрпризом для всех, кто знал Jetta раньше. Новая внешность, мощный мотор, оригинальная отделка салона. Этому автомобилю будет, чем удивить.

Jetta шестого поколения, представленная в Детройте, показала новое лицо. Она сменила привычную улыбку на оскал борца и одела «фартук» гоночной машины. Это позволило создать  впечатление, что машина выезжает на дорогу, чтобы всех оставить «с носом». Седан получит бензиновые от 1,4 л. до 2,0 л. и турбодизельные от 1,6 л. до 2,0 л. Инженеры сделали из этого авто экологический продукт. Они оснастили новорождённую 6- и 7-ступенчатыми коробками DSG. Сегодня Jetta с 2-х литровым двигателем в 140 лошадок умеет разгоняться до 100 км/час всего за 8,7 с.

А как же всё начиналось? Если полистать каталог авто этой модели, то можно удивиться истории её создания и постоянной модернизации. В конце 70-х годов, популярных Golf получил в подарок от своих производителей отдельный от кузова багажник и был наречён красивым именем Jetta с объёмом двигателя в 1,0 литр. В Соединённых Штатах она была признана самой продаваемой машиной из Европы. Спустя пять лет с небольшими доработками и изменениями к потребителям с концерна сошёл автомобиль второго поколения. Он выпускался с 2 и 4-мя дверями, имел независимую переднюю подвеску и большой выбор двигателей, в том числе и на спортивную версию. Компания VW гарантировала, что в течение шести лет кузоа автомобиля не узнает, что такое сквозная коррозия, но при условии, что автовладелец каждые 2 года будет принимать профилактические меры. Сборка этой модели осуществлялась по всему миру, а в Китае она до сих пор сходит с конвейера. В 1992 году немцы в очередной раз модернизировали своё детище и дали ему новое имя Ventro, что с итальянского означает «ветер». Покупатели стали отмечать его динамичность и спортивную внешность. Этот автомобиль стал неожиданной находкой для семейных поездок. Практичный, вместительный, хорошо управляем и вместе с тем элегантный и надёжный. Однако в 1998 году компания Volkswagen представляет новый Bora. Его длина соответствует 5-ти местному автомобилю, а багажный отсек увеличивается до 455 л. Меняется внешность, базовая комплектация, внутренний настрой. А уже в 2005 году на автосалоне в Лос-Анджелесе ему на смену пришла пятая Jetta. Кузов изменился в размерах, а внутреннее пространство от этого только выиграло. А его спортивные ходовые характеристики заявили о независимом характере. Передовая светодиодная технология, подруливающая задняя ось, регулировка сидений и эргономичная приборная панель создают высокий уровень комфорта езды.

Отзывы об автомобилях модели Jetta неизменно высоки. Слава крепкого и дешёвого автомобиля прочно закрепилась за ней. И вот, сенсация. Сначала шестая модель, компактный седан и сразу, наступая на пятки премьера 2011 года – спортивный вариант с индексом GLI.

За новой моделью уже закрепился статус одного из самого безопасного и надёжного автомобиля в этом классе. По желанию покупатель может приобрести машину в одной из трёх представленных комплектаций: Trendline, Comfortline или Sportline.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.