Радиоуправляемые машины, подробное описание

Данная статья рассчитана, как для новичков, так и для знающих пользователей. В данной статье описаны различные виды двигателей, а также типы машин по предназначению и по укомплектованности.
Радиоуправляемые машины - это просто «море» удовольствий. Радиоуправляемые модели машин занимаю довольно таки высокое место в мире игрушек. Благодаря своей мощности, машины способны участвовать в различных соревнованиях, заездах, а также некоторые из моделей способны на больших скоростях прыгать с трамплинов, получая при этом минимальные повреждения. Все радиоуправляемые машины могут делиться на несколько видов: по виду двигателя, по типу предназначения, а также по укомплектованности.

По типу двигателя, различают два вида машин: машины с электрическим двигателем, а также машины с двигателем внутреннего сгорания. Электрический двигатель является универсальным, а также стандартным для всех видов радиоуправляемых игрушек. Плюсами данного двигателя является: отсутствие запахов гари, а также отсутствие дыма, что позволяет моделям с электрическим двигателем ездить по квартире, а также по узким помещениям. Также, электрический двигатель очень прост в обращении и рекомендуется в использовании самыми новичкам, а также более знающим пользователям. Главным преимуществом данного двигателя является питание от аккумулятора. Благодаря аккумулятору, двигатель не нужно заряжать внешними средствами, а нужно всего лишь присоединить специальный кабель к розетке. В отличие от электрического двигателя, двигатель внутреннего сгорания работает гораздо мощнее, но и потребляет гораздо больше. Такой вид двигателей очень сложен в использовании и поэтому предназначен только для опытных пользователей. Для того, чтобы заправить данный двигатель необходимо иметь: топливо, масло, свечи зажигания, устройство для нагрева свечей, а также необходимо обладать специальными навыками и знания. Данный двигатель подходит только для крупногабаритных моделей.

Также, по типу предназначения, все радиоуправляемые машины можно разделить на:
1) Радиоуправляемые раллийные или шоссейные машины – это скоростные, а так же очень мощные машины, которые предназначены для различных скоростных турниров. Цель раллийных машин – преодоления дистанции на максимально возможной скорости за минимальный промежуток времени. Таким моделям обычно делают очень низкую посадку, а также аэродинамический корпус для лучшего сцепления с трассой, что позволяет получить наибольшую скорость. На данных моделях возможна установка двигателя внутреннего сгорания для набора максимальных скоростей. Максимальная скорость раллийных машин составляет 80-100 км/час. Данные модели способны ездить только по асфальтированной поверхности или по плотному грунту.

2) Радиоуправляемые багги – это скоростные, а также самое главное ударопрочные радиоуправляемые машины, которые предназначены для скоростной езды по пересечённой местности и прыжков с крутых трамплинов. Благодаря своему ударопрочному корпусу, радиоуправляемые багги способны защититься от повреждений, которые получили при неудачных падениях. Также, на машинах класса багги установлены масляные амортизаторы, которые позволяют своему владельцу регулировать жёсткость подвески, а также они защищают машину от сильных ударов об землю при экстремальной езде по бездорожью. На данных машинах существует возможность установки двигателя внутреннего сгорания (ДВС) для набора больших скоростей.

3) Радиоуправляемые монстры – это очень мощные и массивные машины, которые предназначены для езды по бездорожью. Цель монстров – высокоскоростная езда по бездорожью с отсутствием каких-либо потерь. Обычно на монстров устанавливают двигатель внутреннего сгорания для обеспечения больших скоростей, а так же для того, чтобы придать нашему монстру более реалистичный вид. Также, на такие классы машин устанавливаются в обязательном порядке масляные амортизаторы, которые позволяют отрегулировать жёсткость подвески, а также они дают надёжную защиту при езде по кочкам. Обычно, радиоуправляемые монстры спереди и сзади оборудованы пластмассовыми решётками, для обеспечения наибольшей безопасности во время лобовых аварий.

4) Радиоуправляемые триальные машины – это мощные машины, предназначенные для вскарабкивания по различным объектам. Такие машины имеют масляные амортизаторы и прочный корпус, для обеспечения большей надёжности.

Также, все виды машин можно разделить на три основных группы по укомплектованности:
1) Поставка модели в полной сборке – это поставка моделей в полностью готовом для езды виде. Необходимо лишь вставить батарейки в пульт дистанционного управления и можно приступать к покорению крутых склонов или скоростных шоссе.
2) Поставка модели в разобранном виде - это поставка, в которой поставляется не собранная модель, а модель, разобранная на детали. Такой вид поставки рекомендуется опытным пользователям или модельерам.
3) Поставка модели в почти собранном виде - это поставка, в которой поставляется не собранная модель, а модель, в которой необходимо присоединить всего лишь несколько деталей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.