История возникновения автомобильной компании Шевроле

В настоящее время в России выпускается немало автомобилей иностранных компаний. Среди самым популярных можно назвать шевроле круз, опель астра и шкода актавиа. Все они пользуются высоким спросом. Востребованность этих машин обусловлена их недорогой стоимостью и прекрасными техническими характеристиками.

Однако самым продаваемым автомобилем в нашей стране по праву считается  шевроле лачетти. Данная машина выпускается компанией Chevrolet Motor Division. Эта фирма специализируется на выпуске пикапов, внедорожников и легковых автомобилей. Штаб-квартира Chevrolet Motor Division находится в Уоррене, северном пригороде штата Мичиган.

В то время, когда автомобилестроение только начало зарождаться, новые машины довольно часто носили имена своих создателей. Такая же история произошла и с автомобильной маркой Шевроле. Она была названа в честь известного гонщика и механика, Луи Жозефа Шевроле. Примечательно то, что этот человек никогда не являлся владельцем компании, его имя было использовано в целях повышения спроса на машины данной марки.

Уильям Дюрант решил открыть свой бизнес, воспользовавшись именем одного из самых знаменитых гонщиков того времени. В 1911 году предприниматель предложил Луи Шевроле принять участие в производстве собственной машины. И гонщик ответил Дюранту согласием. Над проектом нового автомобиля работали специалисты «Дженерал Моторс».

Дата рождение компании Chevrolet Motor Cars выпадет на 1911 год. Но этот период оказался довольно таки сложным в жизни General Motors. Дело в том, что Уильям Дюрант необдуманно начал покупать убыточные автомобильные компании, при этом предприниматель потерял немало денег на операциях с ценными бумагами. Это привело к тому, что владелец компании Шевроле вынужден был взять в банке кредит. Но банкиры поставили Дюранту одно условие – он должен покинуть пост руководителя Chevrolet Motor Cars.

Это сейчас Шевроле и центр автомобильного обслуживания этой компании процветают. В прошлом, для того чтобы добиться успеха, Дюранту и основателю компании Опель пришлось хорошенько потрудиться. Им пришлось приложить немало усилий к тому, чтобы машины хорошо раскупались.

Уильям Дюрант принял решение создать новую компанию. Он наполнил рынок довольно дешевыми автомобилями популярной в то время марки Шевроле. Вырученные деньги он потратил на воссоединение автомобильного гиганта General Motors и небольшой фирмы Chevrolet. И затея предпринимателя была увенчала успехом. Через некоторое время Дюрант выкупил контрольный пакет акций General Motors. После этого фирма Шевроле вошла в состав автомобильного концерна.

Сейчас машины марки Шевроле пользуются довольно высоким спросом. Их преимущества очевидны: они комфортны, удобны, недороги в обслуживании. В случае необходимости починить автомобиль этой марки может и специализированный сервис шевроле, и сервис opel. Одним словом, никаких особых хлопот эта машина своему владельцу не доставляет.

Однако, как знать, возможно, если бы не Уильям Дюрант, то компания Chevrolet Motor Division не достигла бы таких высот. Именно этот человек дал идею производить дешевые автомобили.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.