Тормозим, но не останавливаемся

Инерция разгона, набранная нашим авто рынком за предыдущие годы экономического подъема, оказалась столь велика, что даже обострение экономических и политических кризисов в третьем квартале пока лишь притормозило рост продаж (40 vs 49% в первом полугодии) новых автомобилей иностранных брендов- Американцы и европейцы, глядя на такое замедление, сгорают от зависти.

Chevrolet удержала лидерство лишь с условием включения в статистику продаж результатов ChevyNtva. тогда как по результатам первого полугодия «крестоносцы» опережали Hyundai и без поддержки «полукровки». За третий квартал Toyota обошла Ford не в последнюю очередь благодаря тому, что в отличие от Focus главный бестселлер японской марки - Corolla (+57,16% vs результатов за три квартала 2007 г) -активно набирала очки и в период обострения кризисов.

Honda, продемонстрировавшая самые высокие темпы увеличения продаж среди марок с существенной базой роста, в третьем квартале потеснила Mazda с 11-й позиции, и это, видимо, надолго. В числе 25-тм наиболее продаваемых моделей нашего рынка новых иномарок лишь одна Mazda - 3-й серии (+72%), тогда как у Honda два представителя, и их популярность растет бешеными темпами - Civic (+211%) и CRV(+274%). В premium-сегменте не сбавляющий оборотов land Rover за три месяца «съел» все отставание от засбоившей с июля Volvo. BMW, напротив, методично увеличивает отрыв от заклятых друзей по «Большой германской тройке», и пока не похоже, что новые А4 и С-класс способны помочь Audi и Mercedes-Benz переломить эту тенденцию. Lexus в третьем квартале слегка воспрянул, но темпы роста продаж моделей «люкс*-подраз деления Toyota Motor все же заметно ниже, чем у конкурента-соотечественника Infinite А второй после Land Rover наиболее активно прибавляющей premium-маркой остался Jaguar.

Тяжелым третий квартал 2008 года выдался для иранской IKCO, ожидавшей поставок Samand с адаптированными под экостандарт ЕигоЗ двигателями. Сникал интерес к Hummer (неужели даже российскую элиту стал раздражать аппетит этих мастодонтов?), a Alia Romeo, кажется, утратила всякую надежду на выход из пике.

Горячая десятка российского авторынка
1. Ford Focus - 68110
2. Chevrolet Lacetti - 61863
3. Renault Logan - 58547
4. Hyundai Accent - 57409
5. Mitsubishi Lanser X - 48319
6. Toyota Corolla - 47260
7. Daewoo Nexia - 41598
8. Daewoo Matiz - 38471
9. Ford Fusion 10 - 37173
10. Chevrolet Lanos - 35483






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.