Как купить новый автомобиль в кредит

Сегодня приобрести автомобиль в кредит можно даже у соседа по даче или совершенно незнакомого человека по объявлению. Однако практика показывает, что в автосалоне сделать это гораздо выгоднее.

Согласно статистике, в нашей стране продается в кредит каждый третий авто. И немалую роль в этом играет реклама. Возможно, человек и не планировал в данный момент осуществлять такую дорогостоящую покупку, если бы ему в руки не попалась газета рекламных объявлений с изображением великолепного, стильного, стремительного, сверкающего на солнце новенького корейца Hyundai Solaris и надписью под снимком: «автосалон хундай в москве является официальным дилером». И вот уже ноги сами несут нашего героя-автолюбителя в автосалон по указанному адресу, а там…! Ну разве можно удержаться от покупки при виде такой роскоши?

И как раз в этот момент услужливый консультант задает сакраментальный вопрос: «В кредит или наличными?» Здесь допустимы два варианта развития событий. Покупая автомобиль за наличный расчет, будущий владелец вносит необходимую сумму, затем подписывает акт купли-продажи, оформляет страховку ( выбирая страховую фирму с проверенной репутацией) и сразу же, не сходя с места, становится обладателем машины своей мечты. Однако при решении приобрести новый автомобиль в кредит процедура оформления машины будет выглядеть гораздо сложнее. В различных банках ставки по кредитам существенно варьируются в зависимости от наличия, либо отсутствия справки о доходах, и от того, в какой форме она будет предоставлена. При полном отсутствии таковой ставка может возрасти до максимума в 30%. Кроме справки о доходах, на процентную ставку влияет еще множество факторов, но чем она ниже, тем обычно выше вероятность отказа. В настоящее время многие кредиторы отказываются от программ, предполагающих нулевой первый взнос. Но и в первом взносе, погашающем половину стоимости, они также не заинтересованы. Преодолев планку, выражающуюся в половине цены авто, покупатель рискует столкнуться с еще более высокими процентами и жесткими условиями кредита.

Осуществляя покупку машины в кредит, следует учесть еще один нюанс. Получив от банка добро на кредит с низким процентом, и заранее обрадовавшись своему необычайному везению, потенциальный покупатель вдруг выясняет, что страховаться можно только в определенной компании. Первое, что нужно сделать – проверить данную компанию на платежеспособность. Это так же очевидно, как и то, что решив, например, приобрести в столице новый автомобиль Шевроле, необходимо найти именно официальных дилеров данной марки авто, набрав в поисковике Интернета «дилеры шевроле в москве автомобили в кредит» - запрос, который позволит найти сайты московских автосалонов Шевроле. Если страховая компания близка к разорению, то, при возникновении непредвиденных обстоятельств, придется не только судиться и годами дожидаться выплат по страховке, но и заново осуществлять страхование в другой компании, что приведет к новым расходам.

В случае возникновения заминок с оформлением кредита главное – не поддаваться нахлынувшим эмоциям, проявлять дотошность и детально выспрашивать у консультантов автосалонов требования, предъявляемые к оформлению кредита, учтя все изложенные выше советы. «Кто осведомлен, тот вооружен» - не зря гласит народная мудрость.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.