Покупка подержанного автомобиля у дилера — цивилизованный подход к приобретению

Официальные автодилеры уже давно начали формировать специальные подразделения, занимающиеся продажей автомобилей с пробегом. Работа со специализированной компанией, как оказалось, удобна и продавцу, и покупателю б/у машины: последнему предоставляется гарантия на авто, возможность тест-драйва, выгодные кредиты, а также дополнительные услуги, в число которых входит страховка машины и постановка ее на учет.

Современный вторичный рынок достаточно цивилизован с точки зрения покупки-продажи машин. Так, многие автомобильные производители имеют специальные программы реализации сертифицированных авто с небольшим пробегом. Например, популярностью у российских автолюбителей пользуется программа «Mercedes-Benz StarClass». В соответствии с данной программой, все подержанные машины подвергаются обязательному техническому осмотру и им присваивается сертификат качества. По подобным программам по всей стране можно купить автомобили с пробегом Петербург, Москва и другие города имеют собственные представительства производителей, позволяющих организовать подобные схемы.

Приобретение подержанного автомобиля в официальном дилерском салоне позволяет покупателю сэкономить массу времени. Кроме того, клиенту гарантируется удобство всей процедуры и отсутствие криминальной истории у авто. После поступления машины к дилеру, она полностью диагностируется, проходит внутреннюю и внешнюю чистку, а при необходимости и ремонтируется. Специалисты дилерского центра также проводят экспертизу «ликвидности» автомобиля на рынке. Естественно, как посредник, автосалон берет некоторую комиссию за свою работу, но она полностью оправдана для покупателя, избавляя его от трат времени и нервов.

Когда автосалон принимает от продавца машины автомобиль, он оценивает его с учетом пробега на счетчике. Как показывает практика, оптимальным является пробег около 35 000 километров на каждый год эксплуатации машины. Авто каждый год теряет в среднем 10% стоимости, так что если пробег больше названного показателя, то машина оценивается пропорционально. Редкие авто могут терять 15-20% стоимости , а ликвидные — всего 5-7%. Таким образом, дорогие марки, такие как Mercedes-Benz, Lexus и BMW, дешевеют быстрее всего, особенно в первый год. Это очень выгодно для тех, кто собирается купить подержанные автомобили с небольшим пробегом.

Необходимо отметить, что большинство подержанных автомобилей, продаваемых в автосалонах официальных дилеров, являют собой либо выкупленные машины по системе trade-in, либо выставленные на комиссию экземпляры. Естественно, ни один салон не заинтересован в реализации автомобилей с сомнительной историей, так что каждая машина тщательно проверяется по таможенным и полицейским базам. Тем самым автосалон поддерживает свою репутацию честной компании.

Для того, чтобы обеспечить гарантию на предлагаемые машины, крупные дилеры прибегают к услугам сторонних страховых компаний. Обычно автомобиль страхуется от технических неисправностей на какой-либо определенный срок, измеряемый в месяцах эксплуатации или пробеге. Поэтому покупатель всегда сможет воспользоваться гарантией, если он, конечно, не нарушал условий эксплуатации машины. Но перед покупкой стоит все же изучить список агрегатов и узлов, на которые распространяются гарантийные обязательства — он прилагается к обычному страховому полису.

По всем параметрам покупка подержанного автомобиля через официальный автосалон, конечно, удобнее и безопаснее приобретения машины непосредственно у продавца. Так что неудивительно, что эта услуга становится все более популярной.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.