Семейный автомобиль — как мы его выбираем

Автомобиль, как давно было подмечено, не роскошь, а средство передвижения. Отвезти ребенка в детский сад или школу, забрать жену с работы, самостоятельно добраться до офиса, выбраться на природу с семьей или друзьями — без собственной машины зачастую как без рук. Однако какое конкретно авто выбирать, чтобы годилось для всех этих задач?

Спортивные автомобили созданы совсем не для этого; громадные джипы (тот же Хаммер) слишком велики и прожорливы; бюджетные легковушки из-за малой вместительности могут помочь далеко не во всем.

Хэтчбэки, джипы среднего калибра, минивэны — список семейных машин достаточно широк, ведь потребности у разных семей разные.

Какими же критериями руководствоваться при выборе? Для начала, конечно, нужно определиться с производителем, решить, кому отдать предпочтение — отечественным машинам или их зарубежным конкурентам.

Российские автомобили (изделия Автоваза, например) дешевле, легко ремонтируются, но часто ломаются, да и не слишком комфортны. Иностранные машины (Опель, Мерседес, Форд, Мазда) приятнее в эксплуатации, но значительно дороже, в том числе в обслуживании.

Теперь обратимся непосредственно к критериям выбора конкретной модели.

Цена. Зачастую является основным аргументом. Приобретаемый автомобиль должен быть, что называется, по карману, причем это касается не только стоимости машины, но и расходов на ее эксплуатацию.

Имидж. Когда финансовые ограничения не слишком жесткие, а желание выделиться и подчеркнуть статус семьи есть, то этот критерий начинает играть достаточно серьезную роль.

Безопасность. Важнейший пункт, частенько игнорируемый; между тем количество звезд на краштесте, соответствующее конкретной модели, может напрямую означать выживание людей в какой-либо аварийно ситуации.

Управляемость, ходовые качества. Чем удобнее управлять машиной, тем ниже риск на дороге, и меньше негативных эмоций и ощущений от в процессе езды. Ходовые качества должны отвечать условиям, в которых авто будет эксплуатироваться (только улицы города с хорошим асфальтом, грунтовые дороги).

Экономичность расхода топлива. Частота заправок и затраты на них — важный фактор формирования семейного бюджета.

Вместительность. Тут все более-менее прозрачно — просторный салон и достаточно вместительный багажник; очень неплохо иметь возможность устанавливать третий ряд сидений.

Комфортабельность. Для семейного автомобиля очень желательно наличие климат-контроля или кондиционера; не менее важен и уровень удобства сидений.

Наконец, внешний вид. Не самый важный критерий, однако, если есть возможность выбрать то, что нравится вам визуально — воспользуйтесь ею.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.