Какое авто купить женщине-водителю?

На качество вождения дамы очень сильно влияет её эмоциональное состояние. Но воздействие этого фактора можно свести к минимуму, если купить «правильный» автомобиль.

Споры о том, плоха или хороша женщина-водитель не смолкают. Но, не смотря на это, количество дам, получающих официальное право на управление авто, увеличивается с каждым днем. Если постараться не быть субъективными, то каждый мужчина признает, что у водителя-женщины много своих достоинств. Например, дамы водят аккуратнее, никогда попусту не соревнуются на дороге, а еще не позволяют себе болтать по телефону за рулем без специальной гарнитуры.

Но есть и недостатки. Например, в неординарных ситуациях большинство женщин теряются. Да и вообще, на качество вождения дам очень сильно влияет их эмоциональное состояние. Но воздействие этого фактора можно свести к минимуму. Так, основным источником нормализации эмоционального фона женщины в качестве водителя выступает непосредственно сам автомобиль. Если дама чувствует себя в нем комфортно, то и водить будет хорошо, не отвлекаясь, не раздражаясь на разные мелочи.

Так что же нужно учесть, при приобретении персонального автомобиля для дамы? Прежде всего, нельзя приобретать машину для женщины без нее самой. Кроме тех случаев, когда авто выступает в качестве реализации долгожданной мечты. Итак, в первую очередь женщине должна нравиться ее машина. И здесь важна далеко не только марка модели, но и цвет, антирадар и даже обивка сидений. Поэтому пытаться заставить женщину приобрести что-то, что ей не по вкусу, не стоит. Женщина может согласиться сегодня, а уже завтра въехать в первый столб из-за того, что ручка переключателя скоростей оказалась слишком маленькой и выскользнула из ладони.

Во-вторых, лучше всего приобретать новый автомобиль или такой, который не участвовал в ДТП и находится в отличном техническом состоянии. Ведь, как правило, мелкая поломка, устранение которой у мужчины займет лишь несколько минут, может привести женщину в состояние истерии. В-третьих, дама должна чувствовать себя в машине комфортно. Так, если она говорит, что эту машину покупать не стоит, потому что она слишком широкая, лучше прислушаться. Скорее всего, это означает, что женщина не чувствует габариты авто. Понятно, чем это может обернуться.

В-четвертых, после приобретения машины лучше всего укомплектовать ее так, как этого хочет женщина. Даже, если она умоляет купить ей автомобильный телевизор, хотя бы б/у, лучше пойти навстречу. Только при соблюдении этих четырех условий, приобретенная машина создаст своей хозяйке хороший эмоциональный фон для вождения. А это значит, что женщина не будет отвлекаться от дороги. К тому же, в таком случае, автомобиль станет для дамы предметом настоящей гордости, а значит, ухаживать за ним она будет сама.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.