Лизинг автомобилей

Начать я бы хотел с самого понятия лизинга. Лизинг – взял погонять, со временем выкуплю. Итак, что же такое этот загадочный лизинг?

Предположим что вы предприниматель, успешный предприниматель, и вам требуется несколько служебных машин для своего персонала: поездки по городу на встречи, на выезд по заказам и тому подобное. Но у вас не достаточно для этого средств, а время, как вы уже по себе ощутили, это деньги, порой даже очень большие. Что же тогда делать? Брать кредит? Ипотеку?! Вы что, собрались продать свою душу «Федеральному Дьяволу»? Возьмите себя в руки, сядьте и подумайте: вы упустили одну деталь – лизинг. Лизинговые компании появились в нашей жизни словно Манна Небесная, Воскрешение Иисуса, как вкусный суп вашей жены в конце концов! Это спасение всей экономики всякой фирмы, нуждающейся в автомобиле (помещения, предприятия, оборудования и т.п.), так как имеет множество плюсов, как визуальных, так и экономически ощутимых. Рассмотрим их подробнее.

1) Возможность ездить всегда на новой технике. Новая машина, как вы знаете, гораздо надежнее и экономичнее старой, плюс к этому она еще радует глаз своими формами, радует уши тишиной при спокойной езде и рёвом мотора на трассе (любовь к автомобилям у меня хоть отбавляй). Таким образом, вы можете не только создать свой автопарк, но и стабильно обновлять его каждый год, два, три. Вы можете почувствовать себя Капитаном в вашей автомобильной гавани. Вы заходите в ваш парк со связкой ключей, висящих справа на ремне, снимаете с ремня и ходите то взад, то вперед, поглядывая на свои автомобили и пытаясь выбрать тот, на котором съездить на соседнюю улицу перекусить. Вы все продолжаете ходить, все так же смотря на свои автомобили. Вы напоминаете командира взвода, пытающегося выбрать нужного вам солдата для визита к генералу. Долгое хождение вдоль автомобилей убило все ваше свободное время, но вы от этого только рады. Да вы не пообедали, да вы так и не выбрали автомобиль, но сколько же удовольствия вы получили от созерцания этих машин. Говорят, что можно бесконечно смотреть только на три вещи: огонь, вода и то, как работают другие. Я вам скажу так: эти вещи ничто, по сравнению с вашими бойцами дорожного фронта.

2) Экономить средства, находящиеся в обороте. Лизинг автомобилей, как и лизинг оборудования помогает вам сохранить оборотный капитал вашего дела, вашей компании, при стабильном обновлении автопарка. Ну тут понятно: деньги делают деньги. В нашем случае вы делаете деньги, и чуть-чуть, равномерно, платите за аренду автомобиля. То есть вы берете машину в лизинговой компании, зарабатываете благодаря ей на какой-то существенный процент быстрее, в результате вы увереннее расплачиваетесь за все расходы, при этом скапливая деньги.

3) Снизить налогооблагаемую базу. Собственно это есть самый, на мой взгляд, весомый экономический плюс лизинга: налогообложение гораздо ниже ипотечных и кредитных, а те что имеются окупаются самим автомобилем. Вы работаете на себя и, отчасти, на автомобиль, а автомобиль тем временем трудится на вас. Мне такая это напоминает дружбу человека и собаки, когда человек кормит собаку, а собака его защищает и смотрит на него как на седьмое чудо света.

4) Подача стимула вашему персоналу работать на вас и не уходить из вашей фирмы. Допустим, вы взяли у лизинговой компании автомобиль, которым, по служебным надобностям, управляет менеджер вашей компании. Со временем за хорошую работу этот автомобиль становится полностью в его распоряжении. Представьте только на момент что вы один из таких работников. Вы приходите к своему работодателю, и он награждает вас такой новостью: «Дружище, с этого момента, пока ты на работе, она твоя», - и после этой фразы кидает вам ключи от новенького BMW черного цвета. Солидно и со вкусом. Хотя как тут не со вкусом? Думаю, что машина за 500тыс. долларов всегда будет солидной и со вкусом, если она не прошла 13 кругов ада (ну или хотя бы обыкновенный пресс). Так вот, какие же у Вас будут эмоции? Ведь это явно лучше, чем езда в такси и, тем более, в общественном транспорте, где что ни человек, так обязательно ворчливая дамочка, возможно бальзаковского возраста. Ну да ни в этом суть. Вы будете, безусловно, счастливы. А какие будут ваши эмоции, когда ваш работодатель скажет вам, что вы хороший работник и что теперь эта машина ваша, что вы не зря трудились все это время и что «Империя» вас не забыла? Да вы же будете прыгать от счастья и благодарить Бога за этот чудесный день, за то, что он Вас слушал и, как выяснилось, услышал.

Таким образом, лизинг автомобилей – это ни что иное, как спасение вашей экономики в полевых условиях, возможность не только существовать, но и достойно жить.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.