Покупаем автомобиль с пробегом

Подержанная, но свежая по годам иномарка не теряет своей привлекательности для покупателя. Особенной популярностью пользуются иномарки с небольшим пробегом.

При покупке авто с пробегом необходимо решить для себя главную задачу – покупать через посредников или без таковых. Если вы решились совершать покупку самостоятельно, то проще всего это сделать, отправившись на авторынок. Однако рынки небольших городов не могут похвастаться широким ассортиментом и внутренней конкуренцией.

Даже купить авто в Краснодаре не так-то просто. Узкие улицы, запруженные автотранспортом, затрудняют подъезд к рынку автомобилей. И каким может быть разочарование, если, преодолев все препятствия и добравшись до авторынка, вы не обнаружите на нем подходящей вам машины.

Чтобы сэкономить время и нервы, предварительно наведите справки о желаемой покупке в Интернете. При этом следует правильно составить запрос для поисковика. При неправильном запросе вместо искомых объявлений о продаже авто в Краснодаре в ответ можно получить, например, объявление типа: «продажа квартир в Краснодаре».

Если запрос правильно составлен, вашему вниманию будут предложены тысячи объявлений, которые помогут составить наиболее полную картину о ценовых коридорах на искомые машины. Сузьте круг поиска, указывая в запросе конкретные параметры.

Начинаем изучать объявления. Самое первое, на что необходимо обратить внимание при выборе автомобиля, это чтобы хозяин у него был один, и чтобы авто было на гарантии в автосалоне.

Теперь смотрим на пробег. Здесь стоит учесть, что чем меньше объем двигателя, тем меньше у него ресурс. Если машина с малолитражным двигателем имеет большой пробег, её лучше не брать. А для автомобилей с мощными двигателями этот факт не столь существенен.

Далее смотрим на комплектацию. Обычно, если автомобиль оборудован дополнительными сервисами, продавец старается указать на это в своем объявлении. При равенстве цен отдаем предпочтение тому автомобилю, у которого шире набор дополнительных функций.

Очень сильно на цену продаваемого автомобиля может повлиять срочность продажи и его аварийная история. Если автомобиль был бит или перекрашен, то и цена на него должна значительно упасть. Если автомобиль продается по неоправданно низкой цене, не спешите радоваться. Скорее всего, за низкой ценой кроются какие-нибудь проблемы физического или юридического характера.

И последнее, на что обращаем внимание – это на уместность торга. Обычно цена на б/у автомобиль специально немного завышена.

Выбор сделан? Тогда связываемся с владельцем автомобиля, обговариваем подробности. Не разочаровались? Значит, назначаем встречу.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.