Чего опасаться при покупке автомобиля

Большинство людей, решившихся на покупку авто, боятся покупать с рук, на авторынке или по объявлению. Наивно предполагая, что в крупных автосалонах все честно. Автосалон лишь снизит шанс неудачной покупки, недобросовестные сотрудники встречаются и здесь, пытаясь наживаться на доверчивых покупателях.

Увидев заманчивую рекламу по телевидению или на улице, мы спешим в автосалон, полагая, что здесь цены действительно ниже. Но приезжая в салон, покупатель узнает, что рекламная цена от действительной существенно отличается. В процессе выяснения мы узнаем, рекламируемый товар был указан без стоимости НДС и иных «надбавок». Главная цель салона привлечь покупателя, а опытные продавцы-консультанты сделают свое дело уже на месте. Во избежание такой ситуации, необходимо сначала позвонить и узнать точную цену на автомобиль, случаи «забывчивости» на платные обязательства, при телефонном общении у продавцов случаются, но редко. В любом случае при посещении автосалона будьте готовы к более завышенной цене и внимательно изучите все документы при покупке, особое внимание уделяйте примечаниям с мелким шрифтом.

Бывают случаи продажи авто с дефектами, незаметными на первый взгляд. Сотрудники салона идут на этот шаг осознанно, надеясь на невнимательность покупателя. Перед оплатой рекомендуется досконально просмотреть всю машину и убедиться в отсутствии изъянов. Внимательно осмотрите все съемные детали, нет ли поверхностных повреждений внутри и снаружи авто. Не забудьте проверить работу всей системы авто, этим вы уменьшите возможность купить машину с дефектом. Запомните при обнаружении производственного дефекта в течении нескольких дней, автомобиль обязаны заменить согласно законодательству о защите прав потребителя.

Салон может продать авто с другой комплектацией, которая дешевле той, что вы покупали. Зачастую в договоре не указывают комплектацию, в которой поставляется авто, следовательно, и предъявить претензии не к кому, а верить рекламе типа тут продают автомобили по самым низким ценам тоже не советую. Поможет в такой ситуации внимательное изучение договора, в нем должна быть указана дополнительная комплектация (кондиционер, подогрев зеркал, центральный замок).

Автосалоны иногда закупают поддержанные авто, приводят их в порядок и продают как новые. Для товарного вида необходимо «смотать» пробег, сделать небольшой внешний ремонт, такие махинации приносят неплохой доход и имеют место в некоторых салонах. Опознать обман практически невозможно, если только покупать автомобиль в крупном проверенном салоне, где делали покупки ваши знакомые. И последнее, старайтесь избегать те автосалоны, которые требуют проводить технический осмотр исключительно у них.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.