Шкода Октавия: больше, чем хочется

Насколько современный автомобиль гольф-класса может быть разносторонне одаренным? Экономичным, удобным, вместительным - само собой разумеется! А что если продолжить список эпитетов: респектабельным, быстрым, азартным? Существует ли автомобиль, соединяющий в себе такие качества? Да и это Skoda Octavia!

История о превращении чешского бренда из бедной трудолюбивой золушки в принцессу похожа на сказку. Поначалу в счастливый финал не верил никто. Когда Volkswagen в 1991-м согласился сотрудничать со Skoda, немцы почти за бесценок овладели производственными мощностями лучшей автомобильной фирмы в Восточной Европе. И за несколько лет предприятие, производившее машины уровня немного выше продукции «АвтоВАЗ», превратилось в глобальный респектабельный бренд.

Нынешняя Octavia поставлена на платформу A5, ее прямые родственники: Golf VI,Tiguan, Touran. Но глядя на эту Skoda, разум отказывается верить, что данная машина относится к гольф-классу. Автомобиль очень похож на классический седан, и только открыв огромную как трап грузового военного самолета пятую дверь, осознаешь, что это действительно хетч. Это что же за гольф-класс такой длиной в 4 метра 57 сантиметров? На секундочку, BMW третьей серии на 4 сантиметра… короче!

Нужно отдать должное и дизайнерам. Шкода Octavia уже не молода, автомобилю в этом году исполняется 7 лет, но над элегантным внешним обликом модели время не властно. Главный «плюс» дизайна Skoda Octavia - умение казаться одновременно строгой и нескучной. На великолепных легкосплавных дисках и в правильно выбранном цвете машина будет смотреться более чем уместно на парковках дорогих ресторанов или шикарных отелей. Но на внешности иллюзионистские таланты автомобиля не заканчиваются. Чтобы удивиться, достаточно заглянуть в салон. Поверьте, даже в среде седанов среднего класса столь же просторных моделей совсем нет! Задний ряд Skoda Octavia будет радовать владельца во всех направлениях - весьма щедрый запас пространства и над головой, и в коленях, и в плечах. Даже если в водительское кресло сядет какой-нибудь новоявленный Сабонис и решительно сдвинет свое сиденье назад до упора, за ним без проблем поместится пассажир ростом до 185 сантиметров как минимум. Отличный результат!

Итак, солидное авто с истинно классическими пропорциями, качественным и вместительным салоном и большущим багажником. Кроме всего этого Octavia замечательно ездит, но это уже отдельная история.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.