Три главных критерия при выборе женского авто

Женщина за рулем у многих ассоциируется с маленькой цветной машинкой. Клише. Леди сможет водить любую машину, если она ее правильно выберет.

Маленькие автомобили хоть и удобны в управлении и не занимают лишнего места на парковке, зато по безопасности плетутся в самом конце рейтинга.

А ведь безопасность должна быть главным критерием при выборе женского авто. Если же решение купить автомобиль небольших размеров уже принято, то выбирайте Audi A3, Volvo C30, Nissan Cube, Volkswagen Golf и Honda Civic. Это одни из самых надежных машин в своей категории по мнению Института безопасности на дорогах.

Если вы предпочитаете автомобили бизнес-класса, вам подойдут модели Ford Taurus, Lincoln MKS, Buick LaCrosse и Volvo S80.

Навряд ли в ваши планы входит путешествие по бездорожью, но на всякий случай отметим, что среди внедорожников лучше всего положиться на Subaru Tribeca, Dodge Journey, Volvo XC 90, Volvo XC 60.

А вот самый безопасный автомобиль 2010 года среди легковых моделей — Chevrolet Malibu. Сразу за ним поместились Chrysler Sebring, Mercedes C Class и Dodge Avenger. Сюда относятся также Volkswagen Jetta и Volkswagen Passat.

Следующий критерий, который существенно может повлиять на ваше решение - цена. Можно сколько угодно мечтать о ярко-красной Ferrari Enzo, но если она вам пока что не по средствам, то придется несколько ограничиться в выборе. Низкие цены можно найти и на известные авторитетные марки. Среди иномарок самым дешевым является корейский Hyundai Getz. Япония на этот счет может предложить Nissan Almera. Совсем недорогие модели есть и европейских машин. Например, немецкий Volkswagen Polo или французские Peugeot 107 и Citroen C2.

Не нужно забывать про критерий «страна-производитель», ведь он заодно ответит на вопросы о престиже и качестве автомобиля. Все эти категории тесно связаны.

Первым среди европейских производителей была и остается Германия. Она подарила миру такие популярные марки, как BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen и Opel. Франция занимает второе место. Peugeot, Renault и Citroen не так часто можно увидеть на наших дорогах, зато они отличаются изящным дизайном. Не только самыми быстрыми, но и самыми красивыми машинами нередко признавались итальянские Lamborghini и Ferrari. А статус изысканных Bentley, Aston-Martin и Rolls-Royce позволяет Великобритании также войти в список самых престижных стран-производителей.

И, естественно, в этом списке Япония. Эта страна может похвастать самыми высокотехнологичными и надежными марками Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi, Lexus, Nissan, Infinity, Subaru и др.

Теперь, оценив вашу потенциальную любимицу по всем вышеперечисленным критериям, сядьте в нее и ощутите, насколько эта машина «ваша». Удачной покупки!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.