Почему автомобили б/у так популярны

Необходимость иметь автомобиль стоит для многих семей очень остро, но, к сожалению, уровень доходов наших граждан гораздо ниже, чем у европейцев. Именно поэтому интересы жителей РФ обращены ко вторичному рынку авто.

В нашей стране продажа подержанных автомобилей всегда была достаточно популярной. Безусловно, каждого автолюбителя привлекают новые, блестящие машины, имеющие самые разные «навороты». Но, к сожалению, покупательная способность наших граждан значительно ниже, чем у большинства европейцев. А автомобиль, как известно, не роскошь, и поэтому интересы наших людей больше обращены ко вторичному рынку.

Со временем, когда программа утилизации старых авто заработает полным ходом, и среднестатистические российские покупатели массово отправятся в салоны, может быть и рынок подержанных машин станет непопулярен. Но пока этого нет. Правда, аномальная жара лета 2010 обратила взоры покупателей на машины, чьи салоны оборудованы кондиционерами, и автомобили бу несколько снизились в цене. Но по прогнозам на сентябрь рынок подержанных авто снова оживет.

Анализируя его, практически все эксперты сходятся на том, что самыми популярными на российских просторах являются три модели Тойоты, по порядку идут Королла, потом Камри и Ленд Круизер. Также отмечается, что Королла снискала по истине всенародную любовь у российских покупателей за высокое японское качество и доступную цену. Да и многие отмечают, что при сравнении новых машин эконом-класса и Короллы 2001-2006 гг, симпатии оказываются на стороне японки. Одно из ее замечательных качеств – не убиваемая на российских дорогах подвеска. Вторая в рейтинге Кемри идет в сравнение с новой моделью этого типа, но выпущенной в Штатах и опять-таки японское качество на стороне японских моделей. Ну а любители джипов, безусловно, отдают предпочтение подержанному Ленд Круизеру благодаря его качеству и хорошей проходимости.

Следующими в рейтинге идут Вольксваген Пассат и Гольф. Они вроде бы отличаются по классам, но на самом деле очень похожи по характеристикам и качеству. Но, несмотря на рейтинги продаж и высокий выкуп авто этих марок, эксперты о них отзываются не очень высоко, так как они не совсем приспособлены к нашим дорогам.

Еще одна привлекательная иномарка - это Форд Фокус. Пока собственными, собранными во Всеволожске автомобилями рынок не насыщен, зато прекрасно идут модели из Европы, США и Канады. Эта модель подходит для любителей моделей гольф-класса. Подобные ему Ланос-Шевроле и Рено-Логан, которые также хорошо приспособлены к езде на наших дорогах, но все же не так популярны.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.