Популярные виды страхования для юридических и физических лиц.

Сегодня застраховать можно все что угодно. Голливудские звезды страхуют ноги и силиконовую грудь, американские фермеры страхуются от непогоды. Россияне же в этом плане более консервативны, отчасти и потому, что у нас не так много средств, чем у среднестатистических европейцев или американцев. А с другой стороны - мы больше привыкли полагаться на русский авось.
Одна из самых популярных услуг страхования для населения - это страхование квартиры. Ее можно застраховать от пожара, потопа и ограбления. Так что если вас затопят соседи, вам не придется долго и утомительно с ними судиться. И даже если вы выиграете суд, не факт, что вы сможете получить с соседей нужную для ремонта сумму, причем всю сразу.

Если же в квартире, не дай бог, возникнет замыкание, заискрит и возникнет пожар, вы все равно не пострадаете, так как квартира застрахована. Однако такие предложения на рынке страхования, как страхование жизни, добровольное медицинское страхование, страхование недвижимости — это, что называется, дело добровольное. Хотите страхуйтесь, хотите — нет. Страхование же автогражданской ответственности — дело обязательное для всех автомобилистов. Причем чем меньше стаж вождения и чем больше аварий, в которые попадал автолюбитель, тем дороже будет стоить полис ОСАГО.

Купить ОСАГО можно фактически в любой страховой компании. Однако не стоит покупать полис в первой же попавшейся фирме, специализирующейся на рынке страхования. Дело в том, что ОСАГО, как правило, убыточная для страховых компаний вещь. И если портфель страховой компании на 80% состоит из ОСАГО, а на остальные виды страхования приходится не более 20%, можете не сомневаться, в случае ДТП выплаты вам придется ждать очень и очень долго. У такой компании просто не будет денег на это.

К обязательному виду страхования но для юридических лиц относится страхование ответственности предприятий. Страховать ответственность придется компании, которая занимается строительством или оказывает аудиторские услуги и т. д. На самом деле достаточно большой перечень работ подпадает под обязательное страхование ответственности предприятия. Кроме того, можно себя обезопасить и застраховать ответственность предприятия, даже если этого законодательство и не требует.

В приведенной статье мы рассказали о наиболее популярных видах страхования для юридических и физических лиц. Конечно, страхование — это безусловный плюс, однако, чтобы не возникло разочарования, нужно очень тщательно выбирать страховую компанию.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.