Автострахование

Итак, вы накопили необходимую сумму денег и наконец-то купили личный автомобиль. По закону, дабы свободно передвигаться на нем, вам необходимо оформить обязательное автострахование . Помимо этого, если вы хотите защитить свежеприобретенное авто от ущерба или угона, вам следует застраховаться также по договору КАСКО. Тут встает главный вопрос - в какую страховую компанию лучше обратиться, как не попасть в руки нечестных страховщиков и не стать жертвой обмана?

Как правило, у вас уже должна быть на примете какая-либо фирма, работающая в этой сфере, возможно вы услышали о ней из рекламы или от знакомых. Смело направляйтесь туда и разузнайте все подробности и нюансы предлагаемых ею услуг. Первоначально не будет лишним ознакомится с лицензией Страховщика. В этом документе должно быть четко и ясно прописано, какие виды услуг имеет право предоставить Страховщик и на какой период дано ему это право. Убедитесь, что срок, на который вы собираетесь приобрести полис, полностью уложится во временные рамки дейтвия лицензии. Внимательно прочитайте все правила страхования, установленные фирмой. Запомните - заключаемый между вами и компанией договор обязательно будет основываться на этих самых правилах, так что если вас что-либо не устраивает, не пожалейте времени и подыщите иные варианты.

При подписании бумаг не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то недопоняли. От этого зависит, насколько полно вы будете располагать информацией. Многие важные моменты, упущенные на этой стадии, могут создать ненужные проблемы в будущем при наступлении страхового случая.

Что еще важно помнить: бывают ситуации, когда вы находитесь в роли только лишь Страхователя, то есть подписываете и оплачивайте договор в пользу другого лица - выгодоприобретателя. Это лицо должно иметь материальный интерес в сохранении страхуемого имущества (например, покупаете полис ОСАГО для вашей супруги, чтобы она могла ездить на вашем автомобиле). Иначе, случись что, вы не получите ни копейки.

При оформлении КАСКО, никогда не пытайтесь предоставить Страховщику ложные данные касаемо вашего стоимости автомобиля или его износа. Если есть на руках документы, подтверждающие стоимость машины, сделайте на них ссылку в договоре. Этим вы оградите себя от возможных споров по поводу размера компенсации.

Если, как это ни печально, наступил страховой случай, строго соблюдайте все правила, оговоренные при оформлении полиса. В последнее время многие, даже крупные общеизвестные компании, грешат тем, что любым путем пытаются избежать компенсации ущерба, ссылаясь на неправильные действия своих клиентов. Например, большинство из них требует, чтобы при аварии или угоне, данный факт был как можно скорее зафиксирован уполномоченными на то лицами. Если вы, не дай бог, попали в ДТП, не раздумывая вызывайте сотрудников ГАИ или аварийных комиссаров. Перед тем как перечислить деньги, Страховщики обязательно потребуют справку из официальных органов.

Время от времени происходит и такое, когда при повреждении вашего авто, сотрудники страховой компании выражают желание самостоятельно оценить причиненный ущерб, прибегнув для этого к помощи своих же собственных оценщиков, числящихся в штате фирмы. Обычно такая экспертиза намеренно занижает стоимость ремонта с целью выплатить вам как можно меньшую сумму. Если такое произошло, не расстраивайтесь. Имеет смысл обратиться в независимую экспертную компанию, а затем предоставить результаты ее оценки в суд, с иском против Страховщика. Практика показывает, что в аналогичных делах суд встает на сторону исца и вынуждает нерадивых ответчиков выдать вам необходимую сумму на ремонт. Автостраховые отношения - цивилизованное явление, призванное защитить права и материальное имущество граждан. Не стоит доверять в таком деле первой попавшейся страховой компании. Правильность выбора Страховщика сегодня - залог вашего спокойствия и благополучия в будущем!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.