Грузоперевозки — способы доставки товаров из Китая

Многие компании и частные предприниматели сегодня начинают заниматься реализацией продукции из Китая. В статье описываются в общих чертах способы доставки товаров из Китая. Дается упор на важность правильного выбора компании-оператора перевозок.

Активный рост промышленной сферы в Китае, отдельно стоит отметить рост производства недорогих автомобилей, плодотворно влияет на все увеличивающийся поток грузоперевозок из КНР. Низкая себестоимость продукции из «поднебесной» позволяет покупать товары из Китая массовым слоям населения. Изделия из Китая оказываются все более признанными и среди уроженцев нашей страны.

Доставка товаров из этой страны в Россию теперь происходит различными предприятиями, которые являются операторами международных грузоперевозок. При доставке товаров из КНР в Россию задействуют разные виды транспортировки. Важными методами доставки стали: авиационная доставка, доставка по морю в контейнерах, транспортировка по железной дороге и автомобильным наземным транспортом и смешанные (или мультимодальные доставки).

Доставка силами авиации всегда будет считаться достаточно скоростным и ценным методом доставки товаров. Эта перевозка не уместна для транспортировки некоторых типов грузов. Подобный вид грузовых перевозок больше годится для доставки дорогостоящих и легковесных грузов. Контейнерная перевозка автомобильным транспортом и судами по морю представляются более общедоступными приемами, но эти методы грузовых перевозок наиболее протяженные по времени. Тем не менее, обычные, нелегкие и массивные изделия доставляются обычно такими видами.

Особо используемым методом грузовых перевозок будут считаться комбинированные грузовые перевозки. Обустройство такого вида перевозок способствует так называемой доставке товаров «от двери к двери». При этом способе грузоперевозки из Китая проходят в несколько периодов. Сперва грузы могут перевозиться из Китайского порта в Российский по морю. В портах России грузы проходят таможенный контроль. Следующий путь - перемещение грузов железнодорожным транспортом в западном направлении. На третьем этапе может быть использована грузоперевозка автомобильным транспортом.

При осуществлении мультимодальных доставок используют разные сочетания путей и видов доставки. От того, насколько грамотно составлена логистическая схема доставки, зависит и длительность нахождения товаров в пути. Фирма-оператор перевозок выстроит самую выигрышную схему доставки товара из Китая до нужного пункта, координирует сопровождение продукции, произведет таможенное оформление товаров с получением, при необходимости, фитосанитарных и ветеринарных разрешительных сертификатов. Консультанты из фирмы-оператора перевозок предоставят информационные и юридические услуги по документальному оформлению грузов. Корректно разработанный логистический план, который представляется фирмой-оператором, позволяет обеспечивать стабильность поставок товара.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.