Как восстановить утраченные автономера

Статистика приводит внушительные цифры относительно ежемесячного количества потерянных, испорченных либо украденных автомобильных номеров. Причиной тому может послужить ДТП или любое механическое повреждение номера, его некачественное крепление, воздействие временных факторов (коррозия вследствие длительной эксплуатации), кража.

Последнее чревато плачевными последствиями. Присваивая себе чужие номера, мошенники используют их в преступных целях, совершая уголовные и административные правонарушения. Поэтому, если вы утратили автономера в результате кражи, сразу же обратитесь в правоохранительные органы с заявлением, прежде чем восстанавливать номерные знаки. Таким образом, вы застрахуетесь от возможных будущих вызовов в ГАИ для дачи пояснений.

На сегодняшний день на территории Украины работает 6 сертифицированных заводов по производству номеров на автомобили. Однако изготовление номерных знаков законодательно разрешено также и официальным фирмам-посредникам. Возможность заказа и покупки дубликата номера при утрате не только удобна, но и очень выгодна для автовладельца, поскольку не требует замены техпаспорта, неразберихи со страховыми и прочими документами. Следовательно, гораздо дешевле просто восстановить номер путем его покупки, нежели поменять вовсе.

Процедура восстановления номера не займет много времени и сил. Заказывая копию автономеров своего автомобиля, пройдя короткую процедуру заполнения соответствующего бланка, достаточно иметь при себе: копии собственного паспорта и техпаспорта транспортного средства. В случае, если управление автомобилем осуществляется по доверенности, необходима ее копия. Если же автомобиль находится на балансе предприятия (т.е. является служебным), следует приложить копию свидетельства о государственной регистрации данного субъекта предпринимательской деятельности. В случае кражи автомобильного номера к вышеперечисленным документам потребуется приложение справок из соответствующих ведомств: ГАИ заключение эксперта, МРЕО о сохранении прежнего автономера из РОВД. Последнее в подтверждение возбуждения уголовного дела по факту кражи.

Многие фирмы Киева и других крупных городов осуществляют доставку изготавливаемых дубликатов автономеров по всей Украине. Благодаря возможности заказа номера онлайн (копии документов отправляются на электронную почту фирмы-изготовителя либо по факсу), эта процедура становится максимально простой и быстрой.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.