Эвакуаторы — редкий метод угона авто.

При существующем разнообразии противоугонных средств кажется, что против эвакуатора и группы лиц, которые с его помощью решили похитить нужную машину, почти нет приемов. Однако, это совершенно не так. Для угона нельзя заказать дешевый эвакуатор, так как погрузка занимает довольно длительное время, да и владельцы фирм предпочитают не рисковать. Иногда на подобные сделки соглашаются частные владельцы эвакуаторов, которым срочно необходим крупный заработок. При этом угоны, совершаемые при использовании столь дорогой техники, обычно исчисляются десятками и на общем фоне кажутся большой редкостью. Угоны, в которых использовался эвакуатор, центр города в этом году пока на себе не испытал, однако от применения данного метода не застрахован ни один автовладелец. Учитывая статистику методов угонов автомобилей, применение эвакуатора будет рентабельно только для похищения дорогих машин, стоимостью выше 1 млн. рублей.

Применяют эвакуатор для угона только дорогих машин, так как за них обещается более высокая оплата. Такое поведение преступников объясняется более суровым наказанием по уголовному кодексу и сложностью процедуры угона. При этом, если сравнить стоимость эвакуации в Москве или Сочи и доход, который получит бригада от проведенного мероприятия по угону с благополучным исходом, то понятно почему такие случаи все же возникают.

Для предотвращения угона с помощью технических средств существует несколько способов, которые могут свести усилия угонщиков к абсолютному нулю. Некоторые из них призваны привлечь внимание общественности к несанкционированной эвакуации автомобиля с помощью звуковых и дымовых эффектов, другие же помогают найти машину, если её все же удалось погрузить. Есть и специальные механизмы, которые закрепляются на колеса и не позволяют погрузить машину на некоторые типы эвакуаторов. Круглосуточная помощь на дорогах оказывается достаточно большим количеством фирм, но и проверки эвакуаторов правоохранительными органами, особенно если они вывозят машину за границы города, осуществляется более тщательно, чем в центре. Бывают случаи, когда владельцев эвакуаторов вводят в заблуждение и с их помощью пытаются угнать чужую машину.

Любой эвакуатор центральный район Сочи встречает с открытыми объятиями, но для угонщиков здесь не самые хорошие условия. С каждым годом на улицах устанавливается все больше видеокамер, и найти похитителей можно все легче.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.