Смешанные перевозки: путешествие груза в любую точку планеты

Если проложенный маршрут следования вашего груза какому-то одному типу транспортных средств явно не осилить, то есть смысл подумать об использовании смешанного вида грузоперевозок.

Не секрет, что перемещение тех или иных грузов с места на место – процесс достаточно сложный и многогранный. Здесь без специальных знаний и навыков точно не обойтись. Особенно если вам предстоит перевозка негабаритных грузов или же транспортировка тех или иных вещей и предметов на длительные расстояния.

Конечно, в большинстве случаев перевозка осуществляется каким-то одним, наиболее симпатичным или удобным для хозяина груза, видом транспорта. Это может быть автомобиль, поезд, пароход… Однако порой ситуация обязывает «втянуть» в этот процесс сразу нескольких «помощников». В этом случае во время доставки грузу приходится менять «место дислокации», «перекочевывая» из недр одного транспортного средства в другое. 

К примеру, привезенный морским транспортом контейнер с грузом, чтобы добраться до своего получателя, обязан «пересесть» на автомобиль. Примерно та же ситуация возникает, когда товар прилетает в тот или иной аэропорт и вынужден продолжить путешествие уже по земле. И здесь у него есть только два пути: использовать железную дорогу или передвигаться по автомобильной трассе. 

В подобных ситуациях бремя ответственности за перегрузку товара берет на себя выбранная заказчиком транспортная компания. В ее обязанности входит проведение переговоров с соответствующей организацией, которая осуществляет перевозку грузов с использованием иных видов транспортных средств. 

Как правило, хозяину груза не приходится оформлять каких-то дополнительных бумаг. Товар на протяжении всего маршрута путешествует в сопровождении единого документа. 

Кстати, компании, осуществляющие грузоперевозки, как правило, обязаны решать все проблемы, связанные с доставкой товара. Другими словами, участие клиента в этом процессе заканчивается после оформления документов на транспортировку и предоставления груза в распоряжение специалистов выбранной фирмы-перевозчика. 

Интересно, что в перечень услуг последней, в большинстве случаев, входит также и сопровождение груза на протяжении всего маршрута профессиональными экспедиторами. Именно они занимаются, если потребуется, таможенными вопросами, договариваются о перегрузке товара в другое транспортное средство и отвечают за его сохранность в пути.

Однако даже если вы безоговорочно доверяете выбранному перевозчику, перед транспортировкой застрахуйте ваш груз. Так, все-таки, будет надежней.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.