Игры кредиторов на опережение: хитрость или лояльность?

Сегодня на слуху и циничное выражение о том, что получение ссуды на авто становится подчас намного легче, чем поиск и выбор наиболее приемлемой марки машины. Ведь нередко мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда в автосалоне за «топовыми» популярными иномарками выстраивается очередь на несколько месяцев вперед. Однако можете быть спокойными: надежный банк с сетью филиалов обеспечит для вас решение этого вопроса.

Не задавали ли вы себе другой задачки: почему автолюбители, желающие приобрести новую машину по ссуде, считаются основными «виновниками» возникновения банковских ловушек, в которые сами же и попадаются? Нередко мы, будучи клиентами автосалона, обвиняем именно эту компанию во всех грехах и в том, что они дерут три шкуры с нас, желающих приобрести четырехколесного друга. Но мы не замечаем одной вещи: мы сами добровольно идем на не очень удобные для нас условия кредитования, поскольку не утруждаем себя длительным выбором между тем или иным автосалоном, банком, финансовой организацией. И потом, мы склонны больше доверять непрофессиональному мнению друга или соседа и делать выбор в пользу новых банков, не успевших завоевать признание клиентов, а слушать профессионала сферы финансирования, опытного брокера, мы отказываемся. Потому все шишки приходятся именно на наши головы.

Зачастую мы берем автокредит без льготных условий еще и потому, что владеем устаревшими данными о программах банка. Мы живем в «быстрое» время, когда многое успевает измениться в момент, когда мы и глазом моргнуть не успеваем. Рынок меняет свою конъюнктуру, банки меняют свои ставки по автокредитованию. И этот процесс проходит с максимальным размахом и рекламой, игрой на опережение перед потребителями и потенциальными заемщиками. Каждый банк норовит «позаигрывать» с клиентами, скрывая под якобы лояльными условиями программ автокредитования свои скрытые комиссии и проценты.

Все реже мы наблюдаем различия между быстрыми и дорогими ссудами на машину наряду с классическими, предлагающими меньшую процентную ставку при более требовательном подходе к платежеспособности. В ходу займы с отсутствующим первоначальным взносом и справкой о доходах, притом с довольно демократичными годовыми. Особые «лакомые» ссуды на автомобиль банк, конечно же, предоставит своим постоянным клиентам, при условии, что ранее вы выплачивали суммы по кредиту вовремя и в полной мере. Свою определяющую роль может сыграть ваша хорошая кредитная история — в момент, когда вы подадите в банк заявку на автокредит, льготными могут оказаться не только условия его получения, но и годовая ставка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.