Как удешевить автокредит

В статье описаны действенные меры, которые помогут будущему автовладельцу выбрать наиболее приемлемый вариант автокредита.

Многие люди берут автокредиты, потом платят по ним ежемесячные платежи и при этом не знают, что подойди они к вопросу более тщательно, то им бы удалось значительно облегчить бремя своих финансовых обязательств.

Подбираем размер ежемесячных платежей
Программ автокредитования существует огромное количество, и они отличаются довольно большим разнообразием по своему содержанию. Вы можете найти программу с небольшой реальной ставкой, но срок программы может оказаться коротким. Это будет означать, что сумма ежемесячных платежей может оказаться неприемлемой для ваших возможностей. Тогда стоит присмотреться к программам с более длительным сроком. У программ со сроком 5-7 лет реальные процентные ставки могут оказаться выше на 5-10 %, но ведь ваша задача на данном этапе заключается в нахождении кредита, ежемесячные платежи по которому вы сможете осилить.

Выбираем кредит без страхования жизни
Кредит может показаться дешевым, если смотреть только на его процентную ставку, но ежегодные выплаты по нему могут оказаться гораздо более высокими, чем вы можете сначала представить. Такое может произойти из–за того, что одновременно с кредитом вам придется заключить договор страхования жизни, за который тоже придется вносить платежи. В первый год страхования выплата по страховке должна быть произведена вами вместе с получением кредита. Поэтому иногда кредит с несколько более высокой процентной ставкой, но без обязательного страхования жизни, может оказаться более выгодным.

Не зацикливайтесь на конкретной марке авто
Очень часто покупатель сначала выберет марку авто, а потом начинает подыскивать под нее подходящий кредит. Но может получиться так, что подходящих кредитов для этой марки может не оказаться, используйте калькулятор автокредита для подбора оптимального для вас варианта кредитования. Заемщик с опытом сначала отбирает с низкой реальной ставкой, а затем из их числа выбирает марку авто, которая ему подходит по цене.

Присмотритесь к банковским акциям
В самом начале своих поисков подходящего кредита обратите внимание на автокредитные акции. Многие такие акций оказываются ловким рекламным ходом банков, не сулящих никаких выгод клиентам, но значительно число и вполне выгодных предложений.

Покупаем авто на средства от нецелевого кредита
Еще один способ достать деньги на покупку автомобиля – взять не автокредит, а кредит под залог недвижимости. У этого способа есть свои ощутимые преимущества:
- получая в залог недвижимость, банк будет менее требователен к размерам ваших доходов;
- более низкий процент, чем по автокредиту;
- вам не надо будет в обязательном порядке оформлять КАСКО, на чем вы сможете сэкономить весьма неплохую сумму;
- повредив авто, вы избежите проблем с банком.

Депозит в помощь автокредиту.
Если вам приходится вносить ежегодные взносы за КАСКО и страхование жизни, то весьма разумно необходимую на это сумму откладывать равными частями каждый месяц. Эту постепенно набирающуюся сумму можно положить на банковский депозит и ежемесячно пополнять ее. Тогда к концу года у вас на счету окажется сумма необходимая для платежей, а годовая процентная ставка по депозиту будет для вас приятным бонусом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.