Купить КАСКО — не значит застраховать ОСАГО

Многие люди, которые приобретают новые автомобили, почему-то считают, что им в общем-то хватило бы и одной лишь страховки КАСКО, однако застраховать ОСАГО (обязательным страхованием автогражданской ответственности) они, все-таки, обязаны. Конечно, в сравнении со стоимостью полиса КАСКО цена на полис ОСАГО выглядит несколько смехотворно и в общем-то можно даже слегка удивляться — почему же автовладельцы считают сам факт необходимости застраховать ОСАГО обременительным. Но страхователи КАСКО признаются, что просто принципиально не видят нужды в покупке «еще одного» полиса.

Однако так ли это? Можно ли назвать КАСКО аналогом ОСАГО?
Принципиальной разницей между КАСКО и ОСАГО можно назвать то, что КАСКО лишь дополняет страховые случаи, которые признаются таковыми в обязательном автостраховании. То есть добровольная страховка позволит получить возмещение ущерба в случае, если стекло оказалось разбитым при движении по трассе, или же если хулиганы нацарапают на лакокрасочном покрытии неприличное слово, а то и вовсе, если автомобиль вдруг приглянется угонщикам. Учитывая, что ОСАГО от всего этого не защищает, то КАСКО — наиболее правильный выбор, особенно в случае с новым и популярным автомобилем. Причем, в первую очередь, популярным у угонщиков.

Но если не застраховать ОСАГО свой автомобиль, вполне логично, что в случае совершения ДТП возмещать ущерб, причиненный чужому имуществу придется именно из своего кармана, так как страховая компания оплатит по полису КАСКО только ту сумму ущерба, которая оказалась нанесена лично вашему имуществу. И об этом, пожалуй, должен помнить каждый недовольный необходимостью приобретать полис ОСАГО. Ведь сегодня на автодороги выезжают далеко не самые дешевые автомобили, ремонт которых довольно-таки дорогостоящее удовольствие, и если не застраховать ОСАГО своего «железного коня», то последствия могут оказаться весьма трагичными.

Но все-таки, стоит отметить, что если есть возможность, то помимо ОСАГО приобретать также и полис КАСКО. Таким образом, можно застраховать себя чуть ли не от любых возможных проблем. И даже если ваш автотранспорт, вдруг приглянется угонщикам, то КАСКО позволит получить остаточную стоимость автомобиля на момент угона. Однако, при этом, важно еще и иметь страховой полис ОСАГО, пусть даже если и не требовался бы он к предъявлению инспектору ДПС.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.