Если вы сели за руль…

Многие мечтают сесть за руль собственного автомобиля, но когда эта мечта сбывается, не все знают, что делать дальше. Неуверенность, страх могут создать непреодолимый барьер для водителя-новичка.

Вы недавно купили автомобиль или решили обзавестись собственным транспортным средством в недалеком будущем? В любом случае вам необходимо научиться ездить. Можно записаться на курсы вождения и учиться управлять автомобилем под наблюдением опытного инструктора, или же можно попросить кого-то из друзей или знакомых. В любом случае, для того, чтобы получить вожделенные права, вам придется сдавать экзамен. Так что одним вождением дело не ограничится, необходимо овладеть и практическими знаниями.

Нелишним будет узнать также все о страховании. Процедура страхования сегодня максимально упрощена. Полис можно заказать прямо по телефону или через интернет. На многочисленных интернет порталах есть возможность рассчитать каско онлайн. В расчет принимаются марка автомобиля, год выпуска, возраст водителя и опыт вождения.

Наряду с правом на вождение водительское удостоверение наделяет его обладателя также рядом обязанностей, в частности, водитель должен быть предельно внимательным на дороге, не нарушать правила дорожного движения, что может повлечь за собой катастрофические последствия. За непрофессионализм на дороге халатный водитель будет отвечать по всей строгости закона.

Наконец, все экзамены позади, и на руках у водителя вожделенные права. Он наивно полагает, что все трудности позади. На самом деле все только начинается. Далеко не всем удается приспособиться к дороге. Овладение техникой вождения и изучение правил дорожного движения, на самом деле, не проблема. Но вот с успехом применять свои знания на практике могут не все. Неуверенность в своих силах, растерянность, неистово сигналящие водители справа и слева могут надолго отбить охоту водить автомобиль. Нередки случаи, когда новички попадают в аварию. В этом случае об автомобиле беспокоиться не надо. Его реанимируют по страховому полису: страховой брокер, с которым вы заключали договор, наверняка, предусмотрел все возможные страховые случаи. А вот для водителя авария может создать непреодолимый барьер, и он больше никогда не сядет за руль.

На самом деле, психологическая подготовка водителя не менее важна, чем техническая. Даже если начинающий водитель делает все безукоризненно в присутствие инструктора, это не гарантия того, что он сможет делать все так же легко, оставшись один на один с автомобилем. С каждым пройденным километром мастерство водителя будет совершенствоваться, но для начала есть смысл попросить кого-нибудь из более опытных знакомых поездить с вами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.