Тюнингуем Lada Granta по образу и подобию Lada Granta Sport

Тюнингуем Lada Granta по образу и подобию Lada Granta Sport

АвтоВАЗ решил порадовать любителей отечественного автопрома и порадовать сочной новинкой. Разработка тщательно скрывалась и достаточно скупо освещалась в прессе. И вот, у первых счастливчиков, оформивших заказ по заявленной ранее цене, появились новенькие авто. Специально для лада гранта были разработаны 400 оригинальных деталей и запчастей. Гранта оснащена новейшим силовым агрегатом объемом 1,6 литра, который доступен в трех вариантах: мощностью в 80, 90 и 98 лошадиных сил, в зависимости от комплектации. Пока что варианта только три: стандарт», «норма» и «люкс». Заводская модель достаточно привлекательна внешне, салон вполне соответствует званию бюджетного, но не уступает в этом иномаркам, технические характеристики также находятся на европейском уровне.
Но всем хорошо известно, что российские автолюбители редко полностью удовлетворены заводской комплектацией автомобиля, поэтому многие владельцы Гранты сразу после приобретения переходят к тюнингу машины: форсировке двигателя и улучшению технических характеристик или же чисто внешним изменениям, таким как тонировка стекол, замена дисков или установка аэродинамического обвеса.
Официальную продажу стандартных моделей Гранта автосалоны ваз начнут только весной, а люксовых моделей – во второй половине 2012 года. Но что доступно для тюнинга сейчас тем, кто уже заполучил новинку? В первую очередь, это обвес: задний спойлер, тюнингованные бампера из ABS пластика, накладки на крылья и пороги с Lada Granta Sport. Такой тюнинг мало того, что значительно «украсит» машину, но и придаст авто лучшую аэродинамику. Во-вторых, можно установить литые или составные колесные диски, а то и фирменные покрышки. Уж что-что, а выбор дисков и шин для Гранта огромен, правда, на «стандарт» можно установить только 13'' диски, но зато на «норму» ставятся 14'', а на люкс даже 15''. В-третьих, если позволяют финансы, можно установить новые зарубежные амортизаторы, облегченные клапаны, спортивные распредвалы, компрессоры с увеличением мощности до 100%, задние дисковые тормоза и многое другое.
Наверное, самый известный на сегодняшний день тюнинг Лада Гранта (кстати, призванной заменить морально устаревшие Лада Калина и лада самара) - это гражданский вариант спортивной гоночной машины Lada Granta Sport, спроектированной специально для участия в автогонках Кубка Lada Granta. Эта версия выглядит как нечто среднее между базисной Lada Granta и кубковым болидом. Сложно не заметить, что автомобиль выглядит намного привлекательнее стандартной версии бюджетного седана от АвтоВАЗа.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.