Применение автомобильных навигаторов

Применение автомобильных навигаторов

Производители автомобилей быстро уловили тенденцию, и сейчас все больше на рынке предлагается машины уже со встроенными GPS-навигаторами. На рынке нашей страны эта опция доступна пока при покупке дорогой модели. Но, в США, например, часто можно встретить интегрированный приемник в машине бюджетного класса.

Однако, установленные автопроизводителями навигаторы gps имеют как плюсы, так и некоторые минусы при использовании. К первому варианту можно отнести гармоничное расположение устройства на приборной панели и отпадает необходимость подключать его дополнительными проводами, а также производить настройку и даже думать о месте его размещения, что немаловажно. Ко второму – он практически не пригоден для модернизации, допустим к увеличению объема встроенной памяти (гарантийные требования салонов). Часто можно наблюдать ситуацию, когда автомобиль со встроенным GPS-навигатором продается в страны, для которых завод-изготовитель не предусмотрел поддержку электронных карт (хотя, чаще они есть, но качество желает лучшего). Их заменить в большинстве случаев невозможно, либо для этого придется потратить много средств, поэтому навигатор практически не используется.

Помимо интегрированных моделей, рынок сегодня может предложить множество отдельных, не встраиваемых устройств, которые разработаны специально для применения в автомобиле. Персональные навигаторы отличаются между собой набором характеристик – размер экрана, способность воспроизводить различные типы файлов (музыка, видео, офисные документы), наличие Bluetooth и другие возможности. Данная техника начинает с каждым днем приобретать опции, которые раньше были доступны только купленным в Викимарт  компьютерам.

В автомобиле навигатор можно крепить как на передней панели, так и на лобовом стекле. Функциональность устройств между собой отличается поддержкой различных дополнительных сервисов. Например, информацией о пробках и заторах на дорогах, расчет маршрута по промежуточным точкам, возможностью изменить путь в режиме онлайн и другие опции. На данный момент это и привлекает пользователей навигаторов, потому что спутниковое сопровождение маршрута «дом-работа-дом» многим автолюбителям становится уже малоинтересным.

Поддержка дополнительных сервисов – серьезный бизнес. В основном им занимаются не компании-производители, а другие организации. В России также налаживаются данные услуги, медленно, но уверенно. Так, что в скором времени узнать о пробках и заторах на дорогах можно не включая радио, а на экране навигатора. Пока же, главными потребителей этих устройств автолюбители, совершающие дальние пробеги по трассе или по бездорожью.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.