Полный парктроник

Полный парктроник

Действительно, как расширить диапазон применения обычного парктроника? А точнее, целого набора подобных устройств, объединяет которые одна цель – сохранить транспортное средство в целости.
В первую очередь, необходимо понять – какие зоны в современном автомобиле являются «слепыми»? То есть, сектора, которые водитель точно не сможет увидеть, если находится за рулем. Это, естественно, окружающая машину территория на расстоянии, как минимум, полутора метров от кузова и на высоте ниже кромки стекол. Также перекрывают обзор задние стойки. Что приводит к незаметности машин, находящихся на расстоянии пяти-шести метров правее или левее собственного транспортного средства.
Соответственно, первый вариант использования парктроника, способного предотвратить ремонт Ленд Ровер – это установка датчиков для отслеживания изменений в «мертвой зоне боковых зеркал». Для внедорожников переделки минимальны – ведь их фары как раз находятся на нужной высоте от земли. И единственное что нужно – немного доработать защитные пластиковые колпаки, прорезав в них небольшие отверстия, куда и будут монтироваться миниатюрные радары.
Сам головной блок необходимо немного трансформировать, ведь светодиоды придется вынести на внутреннюю поверхность боковых зеркал. Делается это простой перепайкой и удлинением контактов при помощи тонких проводников. Такой несложный и, в общем-то, недорогой тюнинг позволит в значительной степени уменьшить риск того, что в ближайшее время понадобится кузовной
ремонт Land Rover Freelander. Причем правая и левая зоны может быть разделена блоком, имеющим выходы для передних и задних датчиков.
Есть еще одна опасная ситуация, которая тревожит любителей покорять бездорожья, касается защиты поддона моторного отсека. Если острый обломок камня или кусок дерева ударит в нижнюю часть силового агрегата, то повреждения практически неизбежны. А с точностью до сантиметра определить – насколько опасным является участок, расположенный впереди автомобиля очень сложно. Для того, чтобы предотвратить подобные поломки, нужно использовать технические средства. Датчик парктроника здесь будет практически бесполезен, так как подобную точность он обеспечивать не может. Другое дело – миниатюрная камера. Эти устройства компактны и могут быть встроены прямо в бампер. При желании, водитель включает обзор, нажав на специальную клавишу и незапланированный ремонт двигателя Range Rover успешно предотвращается.
Правда, необходимо подумать о том, как защитить объектив от неизбежного загрязнения? Можно установить шторку-затвор. Или подвести шланг от омывателя фар, что минимизирует подготовку. Или совместить оба варианта, так как в хрупкое стекло на скорости может ударить камень, а в моменты штурма препятствий иногда приходится также форсировать лужи и водоемы..






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.