Багажники для активного образа жизни

Багажники для активного образа жизни

Багажники для активного образа жизни

Что такое современный автомобиль с точки зрения среднестатистического гражданина? Это средство передвижения, причем средство передвижения универсальное. А как же иначе? Сегодня на машине отправляешься в супермаркет за покупками, а завтра на рыбалку, или всей семьей за город на природу. Сегодня, когда большая часть дорог содержится в сравнительно неплохом состоянии, автомобиль повышенной проходимости, в качестве семейной машины, не обязателен, будет вполне достаточно обычной малолитражки. Но, небольшие по размерам, легковые автомобили имеют один характерный недостаток, который заключается в ограниченном объеме багажного отделения.

И действительно, покупки из магазина вместятся без проблем, но палатка для поездки на природу, а уж тем боле шашлычный мангал поместятся вряд ли. Учитывая то, что многие современные люди, независимо от возраста, не мыслят выходных дней без активного отдыха, можно сказать наверняка, что стандартные багажники никуда не годятся. Посудите сами, что такое активный отдых, это велосипед, лыжи, серфинг, дельтапланеризм и прочие неудобные для транспортировки аксессуары.

Некоторые спросят, а в какой багажник влезет весь этот спортивный инвентарь, ведь в этом случае без прицепа не обойтись. Оказывается можно обойтись без использования прицепа, который к слову скажем, не очень удобен, и не с каждыми автомобилем может использоваться. Идеальным устройством для транспортировки легковым автомобилем неудобных и габаритных грузов является багажник на крышу.

Устройство представляет собой две поперечные перекладины, которые крепятся на крыше посредством уже имеющихся рейлингов, если они предусмотрены конструкцией машины. В том случае если автомобиль в возрасте и рейлингов нет, перекладины фиксируются в области дверных проемов с помощью специальных крепежных наборов.

Что гарантирует нам наличие такого устройства закрепленного сверху автомобиля? В первую очередь, мы получаем возможность перевозить на различные расстояния любые грузы, при условии, что они будут весить не более 100 кг. Почему именно сто килограмм, и не больше? Собственно, дело не в самом багажнике, а в конструкции крыши. Крыша стандартного автомобиля от чрезмерных нагрузок деформируется и прогибается, и центнер - это как раз тот вес, который будет транспортирован без каких-либо последствий.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.