Дополнительное оборудование. На чем можно сэкономить?

Дополнительное оборудование. На чем можно сэкономить?

Дополнительное оборудование – эта та частичка роскоши, без которой вроде бы и можно обойтись, но приятнее все же с ним. На скорость и динамические характеристики любимого опель астра аксессуары конечно влияния не окажут, а вот комфорта и удобства водителю прибавят. Однако, нужно быть осторожными при выборе дополнительного оборудования. Ведь покупка автоаксессуаров - это игра, в которую как говориться, не сложно заиграться. И если вы только собираетесь купить автомобиль или планируете модернизировать и подкорректировать базовую модель, предварительно обдумайте необходимость того или иного аксессуара.

Вот уж на чем не стоит экономить – это на безопасности. Будь то красивый шевроле лачетти или повседневная «девятка», согласитесь, вы покупаете машину для себя, а не для кого то другого. Поэтому очень жалко будет, если автомобиль угонят или подпортят внешний вид. Поэтому не скупитесь на покупке охранных устройств. Здесь вариантов масса: механические блокираторы, иммобилайзеры и сигнализации. Кроме того, есть возможность установки охранно-поисковых систем с диспетчерским или индивидуальным мониторингом. Последнее изобретение, конечно, дает самую большую гарантию безопасности, однако и стоит недешево. Выбирайте то, что вам по карману, однако помните – процент раскрытия угонов в нашей стране еще не достиг европейского уровня.

Безопасность пассажиров – это еще одно понятие, которое не совместимо со словом экономия. При покупке новой машины выбирайте модель с увеличенным числом подушек безопасности и активными подголовниками. Последние уберегут вашу шею от перелома в результате резкого откидывания назад при столкновении. Наличие только фронтальных подушек безопасности не спасут вас от боковых ударов, они предназначены только для защиты от ударов «лоб в лоб». А статистика показывает, что удары в переднюю часть автомобиля, случаются реже боковых, в связи с подсознательным стремлением водителя уйти от аварии. В любом случае, едете ли вы на надежном captiva, с 8 подушками безопасности или передвигаетесь на отечественном автомобиле вовсе не оборудованным этими средствами пассивной безопасности, не забывайте пристегивать ремень.

Источником экономии может стать отсутствие необходимости установления тонировки. Новыми правилами дорожного движения вводятся жесткие ограничения на светопропускную способность стекол. Так зачем же за свои же деньги «играть» с органами правопорядка? Обогрев сидений тоже функция более чем сомнительная. Конечно приятно когда зимой в холодном автомобиле вокруг мягкой точки создается комфортная температура. Однако, исследования показали, что после такой теплой процедуры резкая перемена температуры при выходе на мороз отрицательно влияет как на женские так и мужские органы. Кроме того, нагрев категорически противопоказан людям, страдающим склонностью к каким-либо опухолевым заболеваниям, в том числе и доброкачественным. А в современных условиях таких водителей немало. И даже если вы еще не знаете о нехорошем диагнозе, зачем провоцировать судьбу. Очиститель и омыватель фар скорее функция для ленивых, не нужно самому брать тряпочку в руки и протирать грязь. Однако, если вы ищете источники экономии то эта опция как раз подойдет. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.