Нужен ли тюнинг новой машине?

Нужен ли тюнинг новой машине?

Российский автомобилист, провожая взглядом Ладу, на лобовом стекле которой читается «Super-turbo-luxe», к багажнику присобачена дверная ручка, а кузов оклеен кляксами и изображениями пулевых «ранений», со странным чувством произносит: «Тюнингованная...»
И когда ему задают вопрос, нет ли желания тюнинговать собственное авто, он со смехом открещивается. А напрасно!
Тюнинг, в переводе с английского, значит «настройка». То есть никак не одно только украшательство... Цели технического тюнинга – придание автомобилю новых свойств, способствующих повышению его управляемости, динамичности, надежности, комфортабельности.
Приходилось вам во мраке ночи всматриваться в черноту передней панели? В попытках отыскать кнопку, которой вы пользуетесь раз в год? Знакомы вы с неудобствами зимнего старта? Это когда приходится грузиться в заледенелый салон, и мучительно долго ждать прогревания воздуха, оттаивания стекол... Усилия именно тюнинговых мастерских позволяют все эти недостатки преодолеть с легкостью.
Касаются тюнинговые мероприятия и святая святых автомобиля – его двигателя и ходовой части. Существует немало способов увеличения мощности двигателя, но это вовсе не означает, что на дедушкин Москвич будут залихватски устанавливаться запчасти мерседес. Даже скромные, хирургически точные вмешательства в устройство и работу некоторых узлов могут дать поистине великолепные результаты.
Велико ли, казалось бы, сопротивление воздушному потоку у фильтра, смонтированного на впускном коллекторе? Сам коллектор, отлитый из алюминия, не имеет ли внутри литьевых дефектов, затрудняющих поступление смеси в цилиндры? Выпускной тракт – не создает ли избыточного сопротивления газам? Нет ли возможности применить глушитель иной конструкции, не так сильно снижающей мощность двигателя? Маховик двигателя – не требует ли дополнительной балансировки? Жесткость амортизаторных стоек – соответствует ли она стилю вождения собственника автомобиля?
Хорошая мастерская технического тюнинга справляется с решением подобных задач без особых затруднений. Кроме того, высококвалифицированные специалисты могут предложить замену отдельных узлов автомобиля более совершенными. Стоит ли отказываться от установки карбюратора новой модели? Разве повредит пятиступенчатая коробка передач машине, обходившейся всего четырьмя?
И потом, внешний вид автомобиля – не должен он стать максимально выразительным, эстетически выдержанным, и при этом подчеркивать индивидуальность владельца?
Конечно, должен. Но выполнить все эти задачи можно только в хорошей тюнинговой мастерской.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.