Договоры транспортировки

Договоры транспортировки

Во все времена транспортировка различных объектов являлась отдельной отраслью предпринимательства и пользовалась широкой популярностью. Главной задачей такого соглашения является провоз вверенного перевозчику груза в пункт, указанный отправителем. Причём отправитель обязуется платить оговоренную заранее сумму в установленные сроки. Такие перевозки делятся на различные типы, имеют свои особенности, а также классификации.

В зависимости от используемого транспорта, может иметь место договор автомобильной перевозки грузов, воздушной, железнодорожной или же морской. Соответственно, исходя из названия, можно понять, какой из видов транспорта используется для данной сделки. Также существуют различные договорённости, отличающиеся предметом транспортировки. Так это могут быть пассажиры, крупногабаритный или мелкий багаж, а также различные по типу и размеру объекты. Различают также перемещения по типу территории, то есть внутри одной стороны или национальные, а также международные. Исходя из всех вышеперечисленных разновидностей и характеристик, к документам применяются разные правовые нормы.

Например, договор воздушной перевозки требует наличия документов, разрешающих как провоз грузов по воздуху со стороны перевозчика, а также все бумаги от отправителя, которые не запрещают перемещение таким способом того или иного предмета. Ведь существуют объекты, которые не рекомендуется провозить водным или воздушным путём, и тогда необходимо заключать договор железнодорожной перевозки. Он даст гарантии и обеспечит сохранность вашего груза, а также его благополучную транспортировку в указанное место.

Основной особенностью данного соглашения является чёткое соблюдение указанных в документах сроков, как со стороны отправителя, так и получателем. Первый обязуется своевременно доставить багаж в назначенную точку с соблюдением всех норм и качества провоза, а второй обязан принять данный объект, а также обеспечить все необходимые условия для этого. Поэтому всегда при заключении подобной сделки нужно заранее предусматривать все условия и указывать точные данные, чтобы не потерпеть неудач. Например, точно определять объём объекта, его характеристики, необходимые для него особенности транспортировки (например, для жидких и сыпучих веществ необходимы иные условия транспортировки, чем для обычных твёрдых предметов), условия приёма товара, а также сроки и оплату. В случае долгосрочного сотрудничества заключается специальные договора для длительных поставок, где некоторые условия, к примеру, объём, количество и вес груза, может не указываться заранее.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.