Выбор страховых компаний по рейтингам и отзывам из Интернета

Выбор страховых компаний по рейтингам и отзывам из Интернета

     Как информирует популярный в России портал , именующий себя сервисом для страхования, россияне при выборе страховой компании предпочитают руководствоваться не мнением друзей или знакомых и уж тем более не имиджем компании в информационном пространстве. На первое место в качестве двигателя страхования выходит народный рейтинг, формируемый на основе голосов и отзывов в Интернете. Такой рейтинг не только объективен, но и позволяет потенциальному клиенту ознакомиться с отзывами по страховым случаям, которые, возможно, будут для него актуальны.

     Отсутствие связи с медиа рейтингами подтверждает хотя бы тот факт, что широко известный Ингосстрах располагается в рейтинге лишь на 13 месте в то время как в СМИ данная страховая компания стабильно входит в пятерку лучших. При формировании рейтинга, как утверждает агентство страховых новостей, учитывались отзывы всех категорий, начиная от физических лиц, выбравших страхование жизни, и заканчивая юридическими лицами, имеющими опыт в страховании бизнеса. Однако удельный вес последних невысок. Видимо, это связано с тем, что в большом бизнесе свои нюансы, которые не всегда являются объективными и не могут отражать полную картину имиджа компании, оказывающей страховые услуги. Видимо, именно поэтому портал принял решение назвать подобный рейтинг народным , взвалив на себя ответственность за его составление и обновление. Концепция формирования рейтинга проста она отражает отношение количества подтвержденных документально положительных и отрицательных отзывов населения. Не важно, будь то страхование квартиры или добровольное медицинское страхование: любой гражданин Российской Федерации вправе оставить свой аргументированный отзыв на рассмотрение страхового случая конкретной страховой компанией.

     Однако в рейтинг страхования не попали отзывы на такие популярные страховые услуги, как обязательное страхование гражданской ответственности и страхование по международным договорам. В первом случае фактом начала страхового случая является заключение суда, а не страховой компании, и любой отзыв о таком случае не может быть объективен. В ситуации с международными договорами, такими как Зеленая карта, проекту S4i.ru  при оценке отзыва не видится возможным определить все нюансы страхового случая, ввиду его возможного непопадания под Законодательство Российской Федерации.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.