Подводные камни при автостраховании

Подводные камни при автостраховании

Считается, что страхование машины всегда сокращает расходы, если с автомобилем произошла какая-либо неприятность (угон, авария и т.д.). Кажется, что все ясно и не будет никаких проблем. Но необходимо учитывать, что в любом договоре страхования есть пункты, которые владелец обязан выполнять, но на этом никогда не заостряют внимания работники страховой компании. Вот пример случая, о котором стало известно из материалов суда. Даже агентство недвижимости Воронежа застраховывают свои служебные машины, а вот одна фирма судилось со страховой компанией, когда у него угнали служебную машину. Дело было ночью, водитель служебного автомобиля зашел в продовольственный магазин, оставив машину на стоянке перед магазином. А в правилах страхования говорится о том, что автомобиль должен находиться либо в гараже, либо на платной стоянке с 0.00 ночи до 6.00 утра. Откуда следует, что правило страхования было нарушено, и, следовательно, страховое возмещение страхователь получить не может.

При одноразовом чтении договора о страховании автомобиля трудно увидеть все, что может привести к конфликту между страховой компанией и страхователем. Например, в случае угона машины для получения возмещения ущерба страхователь обязан предоставить страховой компании паспорт транспортного средства и регистрационные документы. Причем, в пунктах договора при перечислении списка документов в скобках есть фраза: «если имеется». Естественно, что страхователь принимает этот пункт договора, как необязательный, т.е. если документы пропали вместе с машиной, то ничего страшного. На самом деле, в случае наступления страхового случая страхователь не может получить возмещение без предоставления документов, ключей, пультов и т.д. А пункты договора, которые относятся к угону автомобиля, занимают в нем почти три страницы.

При тщательном изучении договора страхования автомашины выясняется, что страхователь должен помнить и выполнять следующие правила:

1.Документы на автомобиль, пульт устройства против угона и ключи от автомобиля надо всегда носить с собой, Нельзя талон техосмотра оставлять на лобовом стекле, как это часто делается, чтобы его не забыть или не потерять.

2.С 0.00 часов ночи до 6.00 часов утра машина должна находиться в гараже или на платной стоянке.

3. Нельзя передавать управление застрахованной машиной лицам, которые не указаны в страховом договоре, т.е. не надейтесь на непьющих друзей, которые привезут вас с вечеринки домой на вашей машине.

4.Если страховой случай все-таки произошел, то страхователь должен быстро вызвать ГИБДД и милицию, может быть и пожарных, а также он должен известить о произошедшем случае страховую компанию.

5. Нельзя нарушать правила эксплуатации автомобиля, также как и правила дорожного движения. Если зафиксирован страховой случай, а у вас в багажнике лежит груз в 55 кг (по правилам - только 50 кг), или ваша скорость была 65 км\ч вместо допустимых 60 км\ч, то страхования компания имеет полное право не выплачивать страхователю возмещение.

Источник Арктическая лаборатория  - раскрутка сайтов в Воронеже






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.