Автострахование. Будьте бдительны.

Автострахование. Будьте бдительны.

С увеличением количества автомобилей в нашей стране растут и показатели в сфере автострахования. А в 2003 году с появлением закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств" сборы страховых компаний выросли многократно. Один из положительных моментов такого развития:  воспитание у потребителя адекватного отношения к продукту страхования. У людей появляется осознанность при приобретении обязательных видов страхования, и раскрывается потребность в добровольных видах. Страхование КАСКО один из самых распространенных видов добровольного страхования. Действительно, на дорогах постоянно происходят аварии с разными степенями ущерба, и популярные марки и модели автомобилей часто угоняют. Поэтому в наше время автовладельцы все чаще осознают необходимость в приобретении полиса КАСКО. Это успокаивает, и позволяет спать спокойно, когда автомобиль остается ночью под окном.

Но в тоже время не стоит переоценивать возможности такой защиты своего транспорта. Страховая компания защищает интересы своих клиентов, когда они сами в первую очередь бережно относятся к своему имуществу. Страховой случай по своему определению носит случайный характер, не спровоцированный собственником или иным заинтересованным лицом. При этом правила страхования постоянно корректируются, чаще в сторону интересов страховых компаний.

Рассмотрим основные пункты договоров страхования КАСКО, когда страховая «не платит»:

1)      Если страховой случай наступил в результате умышленных действий страхователя, выгодоприобретателя или пассажиров.

2)      Если страховой случай наступил при совершении или попытке совершить преступление страхователем, выгодоприобретателем или допущенными к управлению ТС.

3)      В случае управления автомобилем водителем, не вписанным в полис КАСКО или не имеющим водительского удостоверения. А так же если водитель не имеет законного основания на управление: отсутствие доверенности, путевого листа.

4)      Если водитель находился в любой степени алкогольного, наркотического, лекарственного опьянения. Если водитель оставил место ДТП, до его оформления сотрудником ГИБДД или отказался пройти медэкспертизу

5)      Если страховой случай наступил вследствие разогрева двигателя или других частей автомобиля с помощью открытых источников огня.

6)      Если произошло самопроизвольное движение ТС.

7)      В случае использования ТС в соревнованиях, тренировочных заездах. Если автомобиль используется в качестве такси, либо сдается в аренду, прокат или залог.

8)      Не оплачивается повреждение дисков колес, если при этом не пострадали другие части автомобиля.

9)      Страховые компании не платят за повреждения лакокрасочного покрытия, если ущерб был нанесен при мытье или химической чистке ТС.

10)  Если страховой случай наступил вследствие проникновения в автомобиль воды, грязи, снега или других предметов через не закрытые окна и двери.

11)  Если автомобиль был похищен, необходимо предоставить все документы на автомобиль (свидетельство о регистрации, паспорт ТС) и все комплекты ключей от авто и противоугонных систем. Если ключи или документы были похищены, то вместе с заявлением в милицию о хищении автомобиля нужно писать отдельное заявление о факте пропажи ключей или документов.

 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.