Автострахование: кому довериться?

Автострахование: кому довериться?

На сегодняшний день существует множество рейтингов и статистик компаний, которые оказывают услуги по продаже полисов КАСКО , ОСАГО, а также предлагают и другие услуги. Но даже несмотря на рекламу, положительные отзывы клиентов, социальные опросы, доверять компаниям, особенно тем, имя которых не у всех на слуху, уж очень-то страшно. И ладно бы речь шла только лишь о покупке ОСАГО, которое сегодня можно приобрести за 3-6 тысяч рублей. Приобретая КАСКО, мы рисковать не имеем права, ведь эта покупка может стоить нам очень дорого – в прямом смысле этого слова.
Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в деятельность многих организаций. Урон понесли многие: и банки, и страховые компании, и крупные промышленные предприятия. Банковские гарантии контрактов года два-три назад становились распространенной услугой, но и они не спасали от сотрудничества с фирмами, которые оказались на грани краха.
Сегодня ситуация более-менее стабилизировалась, и все же, когда речь заходят о десятках тысяч рублей, мы не имеет права рисковать.
Конечно, мы можем с вами рассчитать КАСКО так, чтобы исключить все нюансы, но где гарантия того, что после возникновения страхового случая фирма не станет задерживать выплаты своим клиентам?
Практика показывает: сегодня свыше 70% автовладельцев терзают себя мыслями о том, где купить полис КАСКО, и какая фирма может похвастать самой безупречной репутацией.
Конечно, лучше всего выбирать компании, которые у всех на слуху, которые уже проверены своими клиентами и относятся – по неофициальным рейтингам – к самым крупным и надежным. Если говорить совсем уж точно, желательно, чтобы организация присутствовала в рейтинге страховых компаний и занимала далеко не последнее место.
Рассчитывать КАСКО нужно сначала самостоятельно, а уж потом с экспертом такой организации. Так вы убедитесь в профессионализме и квалификации сотрудников, работающих в фирме.
Стоит понимать, что после мирового кризиса могли вновь пополнить отечественный рынок и предложить свои услуги клиентам только самые стабильно работающие фирмы, а потому риск уже сегодня нарваться на мошенников сведен к минимуму.
Но если даже после принятых вами мер у вас все еще остаются сомнения по поводу правильности своего выбора, то банковская гарантия контракта, которая поможет проследить правомочность действий с обеих сторон, станет лучшим выбором для вас.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.