Автострахование раритетных автомобилей

Автострахование раритетных автомобилей

Каждый человек имеет пристрастия к различным маркам автомобилей, одним нравится наблюдать за новинками автомобильной промышленности. Другие изучают и коллекционируют раритетные автомобили.
Раритетный автомобиль – это не просто продукт автопрома, это своего рода историческая достопримечательность, соединяющая в себе знания поколений. Для владельца раритетного автомобиля не стоит выбор между: купить шины nokian или застраховать автомобиль от угона, ДТП и др. И первое, и второе гарантирует безопасность, удобство вождения и «долгую жизнь» уникальному экземпляру.
Раритетный автомобиль, как предмет дизайнерского искусства, является особой гордостью своего владельца и предметом восхищения окружающих. Основной задачей владельца раритетного автомобиля является сохранить первозданный облик уникального экземпляра. Контроль технического состояния, реставрация, химчистка салона автомобиля, мойка, полировка – лишь неполный перечень забот владельца раритетного автомобиля.
В настоящее время организуются специальные выставки раритетных автомобилей, на которых все желающие могут познакомиться поближе со столь уникальными экземплярами. А владелец раритетного автомобиля может продемонстрировать его технические возможности, рассказать об истории создания и приобретения, посоревноваться с другими участниками и стать победителем. Кроме того, киноиндустрия проявляет повышенный интерес к раритетным автомобилям. Владельцы уникальных экземпляров могут предоставить раритетные автомобили для съемок исторических фильмов.
Как же застраховать столь ценный автомобиль? Существуют ли специальные программы для страхования раритетных автомобилей?
Ряд страховых компаний предлагает владельцам раритетных автомобилей VIP-услуги по страхованию от угона и др. Программы по страхованию раритетных автомобилей, как и цены на автошины данлоп, доступны и разнообразны. Например, раритетный автомобиль можно застраховать на целый год или на время проведения конкурса, выставки, ралли или иного мероприятия, т.е. на несколько дней. Стоимость страхования раритетных автомобилей часто зависит от величины пробега в год. Раритетные автомобили не используются ежедневно, поэтому, в среднем, их годовой пробег исчисляется до 8 000 км.
Обладание раритетным автомобилем для его владельца бесценно. Поэтому, чтобы быть всегда уверенным в безопасности, лучше своевременно задуматься о его страховании.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.